Exportar contatos de um provedor de email externo

4 min de leitura
O artigo a seguir foi criado para orientá-lo passo a passo através do processo de exportação de contatos (no formato CSV) de um provedor de email externo e preparar o arquivo para importação à sua conta Wix.

Exportando seus contatos do Gmail

1. Faça login no Gmail.
  2. No topo esquerdo da página do Gmail, clique em Gmail.
  3. Clique em Contatos.

4.Clique em Exportar no menu à esquerda.

5. Selecione quais contatos você deseja exportar.
  Nota: Você pode selecionar todos os contatos ou um grupo de contatos específico.
6. Selecione Google CSV em Qual formato de exportação ?
7. Clique em Exportar.

8.   Selecione o local para salvar o arquivo no seu computador.
9. Clique em  Salvar.

Exportando seus contatos do Outlook

1. Faça login no Outlook.
 2. No menu superior, clique em File.
3. Clique em Options.
4. Do menu do lado esquerdo, clique em Advanced.
5. Sob Export, clique em Export.
6. Em Import and Export Wizard, clique em Export to a file.
7. Clique em Next.
8. Clique em Comma Separted Values.
9. Clique em Next.
10. Sob Select folder to export from, selecione a pasta de contato que você quer exportar;
 11. Clique em Next.

12. Clique em Browse, selecione uma pasta de destino.
13. Selecione uma pasta.
 14. Selecione o nome do arquivo.
 15. Clique em OK.

16. Clique em Next.
17. Clique em Finish.

Exportando seus Contatos de outro Provedor de email

Se o formato do arquivo CSV de seu provedor de email é diferente do formato do Gmail ou Outlook (serviços como Nimble ou Mailchimp), você pode simplesmente copiar os contatos do arquivo CSV exportado para o template CSV do Wix e, de seguida, importar este arquivo para os Contatos do Wix.
Você também pode usar o template CSV do Wix se você estiver tendo problemas ao importar seus contatos.

Exportando seus Contatos de outro provedor de email

Nota:Você pode selecionar todos os contactos ou um grupo em específico.
Se você quiser editar os detalhes de seu contato manualmente, observe os pontos abaixo:
  • Você pode ver e editar seu arquivo CSV no MS Excel.
  • Ao importar seus arquivo CSV para o Wix, você terá de se certificar que você existe pelo menos uma informação em cada contato.
  • Se você quer apenas importar contatos específicos do seu arquivo CSV, por exemplo, um grupo de contato específico, você pode simplesmente apagar as linhas de contatos que você não quer no arquivo CSV, salvar o arquivo e importar o arquivo modificado para o Wix.
  • Você também pode fazer isto para tipos de informação, por exemplo, se você não quer importar os endereços dos contatos, você pode simplesmente apagar essa coluna específica do arquivo CSV antes de o importar.

Nota:
Para saber como importar seu arquivo CSV para o Wix, clique aqui.