Editor X: usar menus hambúrguer

7 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Menus hambúrguer são menus minimalistas que economizam espaço e são exibidos apenas quando os visitantes clicam no ícone do menu. Personalize o design do seu menu hambúrguer para combinar com a aparência do seu site. Você também pode escolher se ele abre como uma barra lateral ou um menu de tela inteira.

Saiba como:

Adicionando um menu hambúrguer

1. Clique em Adicionar no canto superior esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e busca.
  3. Clique em Menus hambúrguer.
  4. Arraste e solte o menu relevante para o local desejado em sua página.
  5. (Opcional) Crie um novo menu com páginas personalizadas:
    1. Clique no ícone do menu e selecione Abrir menu.
    2. Selecione o menu vertical que mostra suas páginas.
    3. Clique em Gerenciar menu.
    4. Clique no dropdown em Qual menu é exibido?.
    5. Clique em Gerenciar menus do site.
    6. Clique em + Adicionar novo menu na parte inferior para criar o menu personalizado.

Personalizando um menu hambúrguer

Após adicionar um menu hambúrguer ao seu site, personalize os elementos abaixo.
Personalize o botão que os visitantes clicam para abrir o menu hambúrguer. Clique no ícone Design para ajustar a cor de preenchimento, a borda e a sombra do botão. Você também pode clicar em Alterar forma básica para selecionar um ícone diferente.
Acesse o contêiner que apresenta seu menu clicando no ícone do menu e selecionando Abrir Menu.
Em seguida, selecione o contêiner do menu e personalize-o ao:

Ícone de fechar menu

Personalize o ícone que os visitantes clicam para fechar o menu. Por definição, o ícone X aparece no canto superior direito do seu contêiner de menu, mas você pode movê-lo como quiser.
Clique no ícone Design no painel Inspetor para ajustar a cor de preenchimento, a borda e a sombra do botão. Você também pode clicar em Alterar forma básica para selecionar um ícone diferente.

Menu Vertical

Esse é de fato o seu menu. Clique em Gerenciar menu para escolher as páginas, links e submenus que ele exibe. Em seguida, altere o alinhamento dos itens de menu e a seta do submenu clicando no ícone Layouts .
Clique no ícone Design no painel Inspetor para personalizar o menu para dois estados: Normal e Selecionado, para quando um visitante seleciona um item de menu.

Criando vários menus de hambúrguer usando janelas

O contêiner do menu hambúrguer é considerado uma seção mestre, o que significa que você pode criar apenas um menu hambúrguer por site. No entanto, você pode alcançar um efeito semelhante ao adicionar uma janela que exibe um menu vertical personalizado.
Selecione uma opção abaixo para saber mais: