Editor X: usar fontes de texto diferentes

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Use suas próprias fontes no Editor X para passar sua mensagem do jeito que você quer. Se o seu site estiver em um idioma diferente, você também pode fazer upload de fontes que funcionam perfeitamente com esse idioma específico.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Usar suas próprias fontes

Faça upload das suas próprias fontes no Editor para que você possa usá-las em elementos de texto e em qualquer outro lugar onde você possa escolher uma fonte (botões, formulários, menu, etc.).
Antes de começar:
Certifique-se de que você tem os direitos para usar as fontes que fez upload.

Para fazer upload de uma fonte para o Editor X:

1. Clique em um elemento de texto no Editor X.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (No Inspetor) Clique no menu dropdown Fonte
  4. Clique em Fazer upload de fontes na parte inferior.
  5. (no pop-up) Clique em Upload de fontes e selecione o arquivo da fonte (TTF, OTF, WOFF2 ou WOFF).
  6. Clique em Fechar após o upload da fonte.
Qual é o próximo passo?
Sua fonte agora está disponível para uso em todo o seu site.Você pode encontrá-la no dropdown Fonte, em My Fonts.

Adicionar fontes para alfabetos não latinos

Se o seu site estiver em um idioma com um alfabeto diferente do latino (por exemplo: árabe, cirílico, japonês), você pode adicionar fontes compatíveis com os caracteres que você precisa.

Para adicionar fontes de idioma:

1. Clique em um elemento de texto no Editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (No Inspetor) Clique no dropdown Fonte.
  4. Clique no ícone de idioma na parte inferior.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado do idioma desejado.
  6. Clique em Salvar.
Qual é o próximo passo?
As fontes do idioma que você selecionar estarão disponíveis em todos os menus de fontes no Editor X. O menu dropdown Fonte é organizado por idioma para que você possa escolher um que seja compatível.
Você gostaria de ver mais idiomas?

Usar caracteres acentuados no texto

Você pode usar caracteres acentuados no texto no seu site com Editor X.

Excluir fontes adicionadas

Mantenha suas fontes organizadas ao excluir as que você não precisa mais.

Para excluir uma fonte que você adicionou:

1. Clique em um elemento de texto no Editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. Clique no menu dropdown Fontes.
  4. Clique em Fazer upload de fontes.
  5. Passe o mouse sobre a fonte relevante e clique no ícone Excluir .
  6. Clique em Excluir.
Observação:
O arquivo da fonte é excluído da sua conta. Se ele estiver sendo usado no seu site, ele continua lá.

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas às nossas perguntas mais frequentes sobre como usar suas próprias fontes no Editor X:
Importante:
O Wix tem licenças para as fontes no Editor X. Elas estão disponíveis SOMENTE para uso digital e dentro do seu site Wix. Para mais informações, veja os Termos de Uso Wix. Você não pode fazer download das fontes para usar, mas você pode encontrar as versões de código aberto e instalá-las no seu computador. Tenha cuidado com fontes encontradas em URLs externos. Elas não são propriedade do Wix, então você precisa entrar em contato com o autor para obter permissão para usá-las.