Editor X: adicionar um cursor personalizado

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Um cursor personalizado deixa seu site ainda mais exclusivo. Aplique um cursor personalizado a uma página, seção ou um elemento específico com o qual os visitantes interagem (por exemplo: contêiner, imagem, etc). Use uma de nossas sugestões ou faça upload do seu próprio cursor, definindo seu tamanho para que ele fique como você deseja.
Dica:
Você pode usar qualquer arquivo JPG, PNG ou SVG. Para garantir que o cursor esteja visível, verifique se ele tem uma borda clara, em uma cor que contraste com o background.
Neste artigo, saiba como:
Dica:
Você pode adicionar cursores diferentes a um elemento pai e seu filho para personalizar ainda mais a experiência. Quando os visitantes interagem com o elemento filho, eles veem seu cursor específico, não aquele que você aplicou ao elemento pai.

Adicionar um cursor personalizado

Altere o cursor que aparece quando os visitantes interagem com uma página, seção ou elemento. Você pode escolher entre muitos designs diferentes ou fazer upload do seu próprio arquivo de imagem (por exemplo: JPG, PNG, SVG).
Observação:
As alterações feitas no cursor não são exibidas na tela enquanto você edita seu site. Para ver seu cursor em ação, vá para Visualizar ou visualize seu site online.

Para adicionar um cursor personalizado:

1. Selecione a página, seção ou elemento relevante no Editor X.
  2. Clique no ícone Inspetor  na parte superior.
  3. Clique na aba Design
  4. Clique em Cursor.
  5. Adicione seu cursor:
    1. Clique em + Adicionar.
    2. (No Gerenciador de Mídia) Escolha um dos cursores sugeridos ou clique em + Adicionar imagem ou .SVG para fazer upload do seu próprio arquivo.
    3. Quando estiver tudo pronto, clique em Adicionar ao site.
  6. (Opcional) Clique em Visualizar no canto superior direito para ver como o cursor fica no seu site.
Qual é o próximo passo?
  • Ao aplicar um cursor a uma página, você pode clicar em Aplicar em outras páginas para adicioná-lo rapidamente a outras páginas do site.
  • Você pode personalizar seu cursor por breakpoint, escolhendo uma imagem ou tamanho diferente.

Redimensionar o cursor personalizado

Altere o tamanho do seu cursor para que ele fique ideal no seu site.
Recomendamos manter o tamanho do seu cursor entre 16x16 e 128x128 pixels. Se o cursor for maior que o tamanho recomendado, o navegador do visitante pode não mostrá-lo. Se for menor, os visitantes poderão vê-lo, mas não com clareza.

Para redimensionar o cursor personalizado:

1. Selecione a página, seção ou elemento relevante no Editor X.
  2. Clique no ícone Inspetor  na parte superior.
  3. Clique na aba Design .
  4. Clique em Cursor.
  5. Arraste o slider em Tamanho.
Dica:
A visualização que você vê em Mídia é a aparência do seu cursor no seu site online, no tamanho real que você definir.

Alterar o cursor personalizado

Você sempre pode substituir um cursor personalizado que você adicionou anteriormente. Escolha uma de nossas sugestões ou faça upload de um novo arquivo.

Para alterar o cursor personalizado:

1. Selecione a página, seção ou elemento relevante no Editor X.
  2. Clique no ícone Inspetor  na parte superior.
  3. Clique na aba Design .
  4. Clique em Cursor.
  5. Clique em Alterar mídia.
  6. (No Gerenciador de Mídia) Escolha ou faça upload de um novo cursor.
  7. Clique em Atualizar.

Remover o cursor personalizado

Você pode mudar de ideia e remover o cursor personalizado a qualquer momento. Isso significa que seus visitantes voltam a ver o cursor padrão e normal.

Para remover o cursor personalizado:

1. Selecione a página, seção ou elemento relevante no Editor X.
  2. Clique no ícone Inspetor  na parte superior.
  3. Clique na aba Design .
  4. Clique em Cursor.
  5. Clique no ícone Remover  ao lado de Alterar mídia.