Editor X: adicionar o Wix Multilíngue

3 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Precisa que seu site esteja disponível em vários idiomas? Usando o Wix Multilíngue, você pode se tornar global, traduzindo seu conteúdo automaticamente ou manualmente. Usando um menu dropdown, os visitantes podem alternar facilmente entre idiomas e obter uma experiência feita para o seu local.
Uma captura de tela de seleção de outro idioma no menu dropdown Multilíngue em um site online.

Adicionar novos idiomas ao site

Ao configurar o Wix Multilíngue, você escolhe se deseja traduzir seu conteúdo manualmente ou automaticamente. Usando o Google Tradutor, todo o seu site pode ser traduzido instantaneamente para o idioma de sua escolha.
Durante a configuração, você também pode decidir se deseja disponibilizar o novo idioma para os visitantes ou mantê-lo oculto enquanto você estiver trabalhando nele.
Uma captura de tela do painel em que você adiciona novos idiomas ao seu site.

Com o Wix Multilíngue, você pode alternar entre idiomas com facilidade e editar a tradução o quanto precisar.
Na barra superior do Editor X, clique no menu dropdown que mostra o idioma atual. Você pode então escolher um idioma para trabalhar ou clicar em Gerenciar idiomas para acessar a página Multilíngue.
Uma captura de tela de seleção de um idioma na barra superior do Editor X.

Traduzir o conteúdo e aplicativos do site

Seja de forma manual ou automática, você pode traduzir a maioria dos elementos diretamente dentro do Editor X: texto, mídia, menus, links e botões
Para traduzir o conteúdo do aplicativo (por exemplo: Wix Stores, Wix Blog, Wix Bookings), vá para a página Multilíngue. A metade inferior da página apresenta uma lista dos seus aplicativos e um detalhamento das áreas que você pode traduzir.
Uma captura de tela da página Multilíngue onde você pode traduzir o conteúdo do aplicativo.

Gerenciar seus idiomas a partir do painel de controle

A página Multilíngue inclui as ferramentas que você precisa para gerenciar seus idiomas. Adicione mais idiomas ou personalize os existentes ao ajustar a bandeira e as configurações regionais para corresponder ao seu público-alvo.
Nessa página, você também pode escolher quais idiomas estão disponíveis para os visitantes, exportar o conteúdo dos seus aplicativos para continuar traduzindo offline e muito mais.
Uma captura de tela da página Multilíngue.
Dica:
Ao editar as configurações regionais de um idioma, ajustamos automaticamente a formatação de datas, números e outras métricas para esse local específico.

Uma captura de tela das Configurações regionais onde a formatação se ajusta ao idioma e país específicos.