Editor Wix: personalizar seções

4 min de leitura
As seções da página são os blocos de construção das páginas do site. Use-as para dividir o conteúdo da sua página e criar um layout claro e estruturado para seus visitantes.
Depois de adicionar e configurar suas seções, use as opções para personalizá-las como desejar. Você pode adicionar elementos, alterar o background, o tamanho e muito mais.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar elementos à seção

Adicione elementos às suas seções para exibir informações importantes, como horário de funcionamento, produtos ou serviços, ou para decorar seu site com recursos visuais.

Para adicionar elementos à sua seção:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em uma categoria.
  3. Arraste um elemento para a seção.
O painel Adicionar elementos no Editor. A aba Decorativo está aberta e o cursor está sobre a opção Ícones.

Alterar o background da seção

Altere o background da sua seção para se adequar à aparência do seu site. Mantenha-o simples com um bloco de cores ou adicione mídia para tornar suas páginas divertidas e dinâmicas.

Para alterar o background da sua seção:

1. Clique com o botão direito do mouse na seção no seu Editor.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Alterar background da seção e escolha entre as seguintes opções:
    • Cor/Gradiente: selecione uma cor no seletor. Você pode escolher uma do tema do seu site ou adicionar uma cor personalizada para destacar a seção. Você também pode clicar em Gradiente ou Gradiente fluido na parte superior do painel para adicionar um background gradiente exclusivo.
    • Imagem: escolha entre uma variedade de imagens gratuitas do Wix e Unsplash, compre uma imagem do Shutterstock ou faça upload da sua própria imagem para um toque exclusivo.
    • Vídeo: selecione um vídeo incrível de alta qualidade do Wix ou Shutterstock, ou faça upload e adicione seu próprio vídeo ao background.
Uma seção no Editor. O painel Alterar background da seção está aberto.

Ajustar o tamanho da sua seção

Você pode aumentar sua seção para caber mais elementos e conteúdo, ou diminuí-la para uma aparência mais minimalista.

Para ajustar o tamanho da sua seção:

1. Clique na seção no seu Editor.
  2. Clique e arraste a alça Redimensionar altura da seção na parte inferior da seção para torná-la mais alta ou mais curta.
Um GIF mostrando uma seção sendo redimensionada. O cursor clica na alça e a arrasta para redimensioná-la.
Observação:
O menor tamanho que você pode ter em uma seção é 40px.

Adicionar um efeito de rolagem à seção

Os efeitos de rolagem dão um toque especial às suas seções e criam uma experiência interativa em seu site. Selecione um efeito que funcione para você e personalize ainda mais seu site e marca.

Para adicionar um efeito de rolagem:

1. Clique com o botão direito do mouse na seção no seu Editor.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Efeitos de rolagem do background.
  4. Selecione um efeito nas opções.
O painel Escolher efeito de rolagem no Editor. O cursor está passando sobre o efeito Puxar.

Adicionar um separador de forma

Separadores de forma são formas gráficas que você pode usar para criar uma estrutura atraente entre o conteúdo da seção ou entre as próprias seções.
Você encontra uma variedade de opções de design disponíveis no Wix, ou pode fazer o upload das suas próprias opções para dar um toque pessoal. Você pode até aplicar um separador de forma na parte superior e/ou inferior de uma seção para combinar com o seu layout.

Para adicionar um separador de forma:

1. Clique duas vezes na seção no seu Editor.
  2. Clique no ícone Separadores de forma .
  3. Clique na aba Topo ou Inferior para escolher onde adicionar o separador.
  4. Selecione um separador para adicionar à sua seção:
    • Designs sugeridos: clique em um dos estilos disponíveis no painel.
    • Designs adicionais oferecidos pelo Wix:
      1. Clique em + Mais formas.
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione um design na aba Mídia do Wix.
      3. Clique em Escolher arquivo para aplicá-lo à sua seção.
    • Seu próprio separador de formas:
      1. Clique em + Mais formas.
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione a forma que deseja usar na aba Arquivos do site ou faça upload de uma nova.
      3. Clique em Escolher arquivo para aplicá-lo à sua seção.
O painel Separadores de forma em uma seção no Editor. A forma Dunas foi selecionada.
Quer saber mais?
Você pode personalizar o design de um separador de forma para complementar a aparência e o tema da sua seção.