Editor Wix: usar a barra de ferramentas do Editor para ajustar elementos

6 min de leitura
A barra de ferramentas do Editor oferece acesso fácil a ferramentas que ajudam você a ajustar o layout e os elementos do seu site com facilidade. Organize, alinhe, redimensione e posicione elementos usando uma única barra de ferramentas.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Organizar elementos usando a barra de ferramentas do Editor

Você pode mover elementos para frente e para trás usando a barra de ferramentas do Editor. O Editor é composto de camadas que podem ser colocadas atrás ou na frente de outro elemento, fazendo com que eles não funcionem corretamente. Você pode alterar o posicionamento do elemento movendo-o para frente ou para trás.

Para organizar elementos:

1. Clique no elemento.
  2. Clique no ícone Organizar na barra de ferramentas.
  3. Selecione uma opção:
    • Mover para frente: move o elemento uma camada para frente.
    • Mover para trás: move o elemento uma camada para trás.
    • Trazer para frente: move o elemento para a camada superior.
    • Enviar para trás: move o elemento para a camada inferior.
A barra de ferramentas no Editor. Os ícones de organização de um elemento são destacados.
Observação:
Você também pode organizar elementos usando o menu do botão direito do mouse. Clique aqui para saber mais.

Alinhar elementos usando a barra de ferramentas do Editor

Você pode alinhar elementos com precisão em seu site usando a barra de ferramentas do Editor em apenas alguns cliques. Dependendo do alinhamento selecionado, o Wix alinhará automaticamente todos os elementos nessa direção.

Para alinhar elementos:

1. Selecione ao mesmo tempo os elementos que você deseja alinhar.
  2. Clique no ícone Alinhar na barra de ferramentas do Editor.
  3. Clique em uma opção de alinhamento:
    • Alinhar à direita
    • Alinhar ao centro
    • Alinhar à esquerda
    • Alinhar com a parte inferior
    • Alinhar ao meio
    • Alinhar ao topo
A barra de ferramentas no Editor. Os ícones de alinhamento de um elemento são destacados.
Observação:
Você também pode alinhar apenas um elemento usando o recurso de alinhamento da barra de ferramentas do Editor. O elemento é alinhado dentro do contêiner em que está posicionado (por exemplo, página, cabeçalho, caixa).

Redimensionar elementos usando a barra de ferramentas do Editor

Você pode redimensionar elementos com precisão usando a barra de ferramentas do Editor ao alterar os valores de largura e altura.

Para redimensionar elementos:

1. Clique no elemento.
  2. Insira um número no campo L para alterar a largura.
  3. Insira um número no campo A para alterar a altura.
A barra de ferramentas no Editor. Os campos de tamanho de um elemento são destacados.
Dica:
Para verificar a altura e a largura exatas de um elemento, clique no elemento e visualize o tamanho na barra de ferramentas do Editor.
Observação:
Você também pode redimensionar elementos usando as alças de esticar, mas esse método não é tão preciso.

Posicionar elementos usando a barra de ferramentas do Editor

Posicione os elementos com precisão na sua página ao alterar os valores X e Y na barra de ferramentas do Editor. Y é o posicionamento vertical do elemento no Editor, enquanto X é seu posicionamento horizontal

Para posicionar elementos:

1. Clique no elemento.
  2. Digite os novos valores ao lado de X e Y na barra de ferramentas do Editor, pressionando Enter após cada valor.
A barra de ferramentas no Editor. Os campos de posição para um elemento são destacados.
Dica:
Para alinhar mais de um elemento no eixo horizontal ou vertical, basta garantir que todos os valores x ou y sejam os mesmos. Se preferir, arraste um elemento até que o Wix Smart Guide (linha roxa) indique que os elementos estão alinhados.

Girar elementos com a barra de ferramentas do Editor

A barra de ferramentas do Editor permite que você gire elementos com precisão ao inserir o grau de rotação. Essa é uma maneira fácil de girar com precisão elementos em sua página para o ângulo desejado.

Para girar um elemento usando a barra de ferramentas do Editor:

1. Clique no elemento relevante no seu Editor.
  2. Insira o grau de rotação na barra de ferramentas ao lado do ícone Rotação .
  3. Pressione a tecla Enter no teclado.
A barra de ferramentas no Editor. O ícone e o campo de rotação são destacados.