Editor Wix: criar texto gerado por IA

4 min de leitura
Use IA (Inteligência Artificial) para gerar texto que faça sentido para a sua marca ou negócio. Insira informações importantes e deixe que a IA faça o resto. Assim você economiza tempo, sem comprometer o conteúdo.
Após gerar e escolher seu texto, você pode fazer edições adicionais para que ele combine com o tom de voz da sua marca e com o visual do seu site.

Etapa 1 | Adicione texto à sua página

Para começar, adicione um elemento de texto à sua página. Você pode gerar texto a partir de caixas de texto temáticas, de título e parágrafo, então escolha o melhor para o seu conteúdo e design.

Para adicionar texto:

1. Abra a página relevante no seu Editor.
  2. Clique em Elementos .
  3. Selecione Texto.
  4. Clique e arraste o texto escolhido para adicioná-lo à sua página.
O painel Elementos no Editor. A aba Texto está destacada e o cursor está passando sobre um parágrafo.

Etapa 2 | Gere seu texto com IA

Após adicionar texto à sua página, use o painel para gerar seu conteúdo. Você pode inserir detalhes como o tipo de negócio e inserir termos importantes para garantir as opções mais relevantes para sua marca.

Para gerar texto com IA:

1. Clique na caixa de texto no Editor.
  2. Clique em Gerar texto por IA.
  3. Preencha os dados relevantes:
    • Qual é o tipo do seu negócio?: insira o tipo de negócio no campo.
    • Qual é o nome do seu negócio? insira o nome do seu site/negócio no campo.
    • Tipo de texto: selecione se deseja gerar um título ou parágrafo.
    • Qual é o tópico desse texto?: selecione o tópico do texto no menu dropdown:
      • Sobre: crie um texto que dê aos visitantes uma visão geral do seu negócio ou site.
      • Boas-vindas: gere um texto de boas-vindas aos visitantes do seu site ou negócio.
      • Introdução ao serviço: use essa opção para gerar uma introdução aos serviços que você oferece.
      • Descrição do serviço: gere uma descrição de texto para um serviço oferecido pelo seu negócio. Em seguida, insira o título do serviço no campo Nome do serviço.
      • Descrição do produto: produza um texto de descrição para um produto. Em seguida, insira o nome do produto no campo Nome do produto.
      • Projetos: crie um texto para apresentar os projetos do seu negócio aos visitantes do site.
      • Introdução da equipe: gere uma introdução para sua marca ou equipe.
      • FAQs: crie uma lista de perguntas e respostas para dar aos visitantes todas as informações de que precisam.
      • Outro: selecione essa opção quando nenhuma das opções na lista se aplicar ao que você precisa. Em seguida, insira o tópico relevante no campo Insira seu próprio tópico.
    • O que é importante mencionar?: insira termos e frases relevantes que você deseja que a IA use. Observação: certifique-se de separar os termos e frases com vírgulas.
  4. Clique em Criar texto para gerar suas opções de texto.
  5. Escolha o que fazer com o texto que deseja usar:
    • Copiar texto: copie o texto para a área de transferência.
    • Usar texto: use o conteúdo em seu elemento de texto.
O painel Gerador de texto por IA no Editor Wix. Informações foram adicionadas e as opções de texto AI são exibidas.

Etapa 3 | Revise e ajuste seu texto

Revise o texto gerado pela IA para garantir que ele tenha todos os detalhes que você deseja e que ele se adequa ao tom de voz da sua marca. Dependendo do que precisar, você pode editar manualmente o conteúdo para garantir que seus visitantes tenham as informações mais atraentes e relevantes.

Para editar o texto gerado:

1. Clique na caixa de texto no Editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. Faça as alterações relevantes no texto.
  4. Clique em qualquer lugar fora da caixa de texto para salvar as alterações.
O painel Editar texto no Editor Wix está aberto. Uma seção do texto foi destacada pelo cursor.
Importante saber:
Você precisa verificar e editar o texto onde for necessário antes de publicar as alterações para garantir:
  • Que ele está alinhado com os Termos de Uso do Wix.
  • Que você tem todos os direitos e licenças necessários para usar e publicar este conteúdo.

Perguntas frequentes

Selecione as opções abaixo para saber mais sobre o texto gerado por IA.