Editor Wix: personalizar o cabeçalho do site

4 min de leitura
Seu cabeçalho é a seção na parte superior do seu site e geralmente contém o menu e o logo. Como o cabeçalho dá aos visitantes a primeira impressão do seu site, recomendamos que você o personalize para que combine com a sua marca e estética.
Escolha o design e o efeito de rolagem do seu cabeçalho e defina o tamanho e as bordas para causar uma boa impressão em seus visitantes.
Neste artigo, saiba como:

Alterar o design do seu cabeçalho

Você pode alterar o design do cabeçalho para se adequar ao seu site. Selecione um design entre uma variedade de predefinições e personalize as configurações como cor, espaçamento e cantos.

Para alterar o design do seu cabeçalho:

1. Clique no cabeçalho.
  2. Clique em Alterar design do cabeçalho.
  3. Selecione um design predefinido ou clique em Personalizar design.
  4. Use as opções para personalizar o design do cabeçalho:
    • Cor e opacidade: escolha uma cor para o cabeçalho e ajuste sua opacidade.
    • Borda: adicione bordas ao seu cabeçalho para destacá-lo na sua página.
    • Cantos: deixe os cantos da sua borda mais redondos ou mais quadrados.
    • Sombra: adicione e crie uma sombra para dar ao seu cabeçalho um efeito 3D legal.
    • Espaçamento: aumente ou diminua o espaçamento entre o cabeçalho e seu deslocamento.
Observação:
As opções de personalização dependem da predefinição que você escolher.

Definir uma imagem como cabeçalho do seu site

Para personalizar ainda mais seu site, você pode colocar uma imagem como cabeçalho.
A imagem deve ser menor do que o cabeçalho para caber dentro dele, e deve ser anexada corretamente. Recomendamos usar uma imagem com resolução e tamanho compatível com o tamanho do cabeçalho, como uma imagem de banner.

Para usar uma imagem como cabeçalho do seu site:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Imagem.
  3. Selecione o tipo de imagem que você deseja adicionar.
  4. Selecione sua imagem e clique em Adicionar à página.
  5. Arraste a imagem para o cabeçalho e solte-a quando vir a mensagem Anexar ao cabeçalho.

Redimensionar seu cabeçalho

Você pode redimensionar seu cabeçalho para deixá-lo do tamanho que quiser.
Cabeçalhos grandes são úteis se você tiver muitos elementos, como título, menu e logo do site. Cabeçalhos menores são ótimos para sites minimalistas ou se você tiver a maioria dos seus elementos na página.

Para redimensionar seu cabeçalho:

1. Clique no cabeçalho no Editor.
  2. Arraste a alça de esticar na parte inferior do cabeçalho para deixá-lo mais alto ou mais curto.
Tem elementos importantes anexados à sua página?
Certifique-se de que elementos como menus do site estejam definidos para serem exibidos em todas as páginas. Saiba como definir elementos para serem exibidos em todas as páginas

Adicionar um efeito de rolagem ao seu cabeçalho

Adicione um efeito de rolagem legal ao seu cabeçalho para escolher como ele se comporta quando os visitantes rolam para baixo na sua página.

Para escolher um efeito de rolagem para o cabeçalho

1. Clique no cabeçalho.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Selecione uma configuração de rolagem:
    • Rola com o site: seu cabeçalho fica sempre no topo do site e move para cima e para baixo com a página.
    • Congela: seu cabeçalho permanece no topo da página. Isso permite que os visitantes do site acessem facilmente o menu do site sem precisar rolar de volta para o topo. Recomendamos manter a altura do seu cabeçalho pequena para que ele não cubra nenhum elemento ou conteúdo quando os visitantes navegam pelo seu site.
    • Desaparece: quando seus visitantes navegam pelo seu site, o cabeçalho desaparece. Para que o cabeçalho reapareça, seus visitantes precisam começar a rolar a tela para cima.
    • Desaparece aos poucos: o cabeçalho desaparece lentamente quando seus visitantes rolam pelo site e reaparece quando eles começam a rolar de volta para o topo.
Observação:
Seus sites mobile e desktop podem ter diferentes efeitos de rolagem de cabeçalho. Saiba como alterar a configuração de rolagem do cabeçalho no seu site mobile.