Editor Wix: alinhar, distribuir e igualar o tamanho de vários elementos

6 min de leitura
Selecione vários elementos e, em seguida, alinhe, distribua e ajuste-os uniformemente. Esses recursos garantem que todos os elementos selecionados sejam posicionados com precisão, o que é mais fácil do que tentar posicioná-los manualmente.
Existem duas maneiras de ajustar vários elementos: no painel Layouts ou usando a barra de ferramentas do Editor.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Alinhar elementos

Alinhe seus elementos para manter seu site organizado. Com esse recurso todos os elementos selecionados são posicionados com precisão, sem a necessidade de alinhar cada um manualmente.

Para alinhar vários elementos:

1. Selecione vários elementos relevantes.
  2. Clique no ícone Layouts ou no ícone Alinhar na barra de ferramentas do Editor.
  3. Selecione uma opção:
    • Alinhar à esquerda : os elementos são alinhados à esquerda da caixa dos elementos selecionados.
    • Alinhar ao centro : os elementos são alinhados ao centro da caixa dos elementos selecionados em um eixo vertical.
    • Alinhar à direita : os elementos são alinhados à direita da caixa dos elementos selecionados.
    • Alinhar ao topo : os elementos são alinhados no topo da caixa dos elementos selecionados.
    • Alinhar ao meio : os elementos são alinhados em um eixo horizontal no meio da caixa dos elementos selecionados.
    • Alinhar com a parte inferior: os elementos são alinhados na parte inferior da caixa dos elementos selecionados.
Dica:
Você também pode posicionar elementos usando a barra de ferramentas do Editor ou arrastar um elemento até que o Guia Inteligente Wix indique que os elementos estão alinhados uniformemente (verticalmente ou horizontalmente).

Distribuir elementos

Distribuir seus elementos uniformemente em um eixo ajuda a manter suas páginas com um aspecto limpo e a evitar que elas pareçam poluídas.

Para distribuir vários elementos:

1. Selecione todos os elementos relevantes.
  2. Clique no ícone Layouts , ou no ícone Distribuir na barra de ferramentas do Editor.
  3. Selecione uma opção:
    • Distribuir horizontalmente : os elementos são distribuídos horizontalmente de maneira uniforme. Há um espaçamento igual entre eles em um eixo horizontal.
    • Distribuir : os elementos são distribuídos horizontalmente e verticalmente de maneira uniforme. Há um espaçamento igual entre eles em um eixo horizontal e um eixo vertical.
    • Distribuir verticalmente : os elementos são distribuídos verticalmente de maneira uniforme. Há um espaçamento igual entre eles em um eixo vertical.
Observação:
Pelo menos três elementos devem ser selecionados para que o recurso de distribuição possa ser utilizado.

Igualar o tamanho dos elementos

Iguale seus elementos para que eles tenham a mesma altura, largura ou tamanho geral. Essa é uma ótima maneira de manter seu conteúdo com aparência consistente e profissional, e evita que seus visitantes se distraiam com elementos de tamanhos diferentes

Para igualar o tamanho de vários elementos:

1. Selecione vários elementos relevantes.
  2. Clique no ícone Layouts , ou no ícone Igualar tamanho na barra de ferramentas do Editor.
  3. Selecione uma opção:
    • Igualar largura : a largura dos elementos é ajustada para ser a mesma.
    • Igualar : o tamanho (altura e largura) dos elementos é ajustado para ser o mesmo.
    • Igualar altura: a altura dos elementos é ajustada para ser a mesma.