Editor Wix: adicionar um link do WhatsApp ao site

3 min de leitura
Adicione um link para o WhatsApp no seu site para facilitar o contato dos seus visitantes com um clique.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar o WhatsApp à sua barra de ações rápidas (no mobile)

Adicione o WhatsApp à barra de ações rápidas (BAR) no seu site mobile para ajudar seus visitantes a entrar em contato com você instantaneamente no WhatsApp a partir de seus telefones celulares. Saiba mais

Para adicionar o WhatsApp à sua BAR:

1. Adicione a barra de ações rápidas ao seu site mobile.
  2. Clique em Configurar ações rápidas.
  3. Clique em Mais ações.
  4. Clique em WhatsApp.
  5. Passe o mouse sobre a ação Whatsapp e clique no ícone Mostrar mais .
  6. Clique em Configurar e insira seu número de telefone.
opções da barra de ações rápidas, com o o whatsapp selecionado

Vincular um botão ao seu WhatsApp

O recurso "Clique para conversar" do WhatsApp permite que você crie um link em qualquer lugar do seu site que abre uma nova conversa do WhatsApp com um número específico.
O "Clique para conversar" funciona em telefones celulares e com WhatsApp Web. Quando os visitantes clicam no link, ele abre uma conversa e inclui uma mensagem padrão.
As instruções abaixo explicam como vincular um botão, mas você pode vincular a partir de qualquer elemento em seu site, como a partir de uma aba do menu ou imagem.

Para vincular um botão ao seu WhatsApp:

1. Adicione um botão à sua página.
  2. Altere o texto do botão, por exemplo, "Falar no WhatsApp".
  3. Clique no ícone Link .
  4. Clique em Site.
  5. Escolha uma opção:
    • Criar um link sem uma mensagem: adicione https://wa.me/<seu número de telefone> onde <seu número de telefone> é um número de telefone completo em formato internacional. Omita quaisquer zeros, colchetes, sinais de adição ou hífen ao adicionar o número de telefone. Não adicione os sinais < > com seu número de telefone.
    • Criar link com mensagem personalizada: adicione https://wa.me/númerodowhatsapp?text=textocodificadonourl em que númerodowhatsapp é um número de telefone completo em formato internacional e textocodificadonourl é a mensagem pré-preenchida no URL. Para adicionar um espaço na mensagem personalizada, use "%20". Por exemplo, https://wa.me/55XXXXXXXXXX?text=Isso%20é%20um%20teste resulta na mensagem padrão "Isso é um teste".
  6. Clique em OK.
Opções de vincular o botão, com a opção Site selecionada e um endereço URL para o whatsapp adicionado.
Dica:
Clique em Alterar texto e ícone e faça upload do ícone do WhatsApp se você quiser que ele apareça no seu botão.