Editor Wix: adicionar e configurar um menu horizontal

6 min de leitura
Menus horizontais exibem seus itens e submenus claramente para ajudar os visitantes do site a navegar pelo site. Eles geralmente são colocados no topo das páginas do seu site.

Etapa 1 | Adicione um menu horizontal

Adicione um menu horizontal para começar a criar algo divertido e informativo para o seu site. Existe uma grande variedade de opções coloridas e em negrito à sua escolha e você pode personalizar e ajustar o layout.

Para adicionar um menu horizontal:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e âncora.
  3. Clique em Menus horizontais.
  4. Arraste um menu para sua página.

Etapa 2 | Faça o design do menu

Após adicionar o menu, você pode começar a personalizá-lo para que ele fique exatamente como você deseja. Os itens do menu têm três estados separados que podem ser ajustados separadamente:
  • Normal: aparência do item/texto antes de um visitante ter movido o cursor sobre ele.
  • Ao passar o mouse: aparência do item/texto quando o visitante passa o cursor do mouse sobre ele.
  • Página atual: como o item/texto é exibido quando é a página em que o visitante está atualmente.
Você pode personalizar o design para cada um desses estados, como texto, preenchimentos, bordas e muito mais.

Para personalizar o design do menu:

1. Clique no menu.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Clique em Personalizar design e ajuste o menu com as opções disponíveis.
Dica:
Clique em Submenu a partir de Personalizar Design para ajustar os itens e o texto do submenu.

Etapa 3 | Ajuste o layout do menu

Você pode ajustar o layout do menu para que funcione para o seu site. Você pode editar as configurações de layout do menu e submenu separadamente e ajustar configurações como texto, espaçamento e alinhamento.

Para ajustar o layout:

1. Clique no ícone Layouts .
  2. Clique na aba Menu ou Submenu e personalize as opções:
Qual é o próximo passo?
Adicione itens ao seu menu para direcionar os visitantes a um conteúdo interessante e relevante. Saiba como