Editor do Wix Studio: usar contêineres

3 min de leitura
Contêineres são ferramentas de layout responsivas que ajudam você a simplificar e estruturar o conteúdo do site. Você pode personalizá-los para complementar o design do site e anexar elementos como texto, mídia e botões.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar contêineres a um site

Comece adicionando um contêiner que sirva para o design e conteúdo do cliente. Você pode escolher entre uma variedade de contêineres predefinidos e interativos ou começar do zero com um design em branco.

Para adicionar um contêiner:

1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Selecione Contêineres.
  3. Escolha um estilo de contêiner (Vazio, Customizado ou Dinâmico).
  4. Clique e arraste o contêiner escolhido para adicioná-lo à página.
O painel Elementos no Editor do Wix Studio. O cursor está passando sobre um contêiner vazio.

Fazer o design dos contêineres

Personalize o design do contêiner para complementar a estética do site. Você pode alterar a cor do background, definir o raio e muito mais.

Para fazer o design de um contêiner:

1. Selecione o contêiner relevante.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela da abertura do painel Inspetor no Editor do Wix Studio.
  1. Escolha como deseja personalizar o contêiner em Design:
    • Background: defina a cor do background para torná-lo mais ou menos visível.
    • Borda: adicione uma borda ao contêiner e use as opções para definir seu tamanho, cor e opacidade.
    • Cantos: ajuste o raio dos cantos do contêiner (em px) para deixá-los mais redondos ou quadrados.
    • Sombra: adicione e personalize um efeito de sombra no contêiner.
A aba de design no Inspetor. O cursor está definindo o raio.

Anexar elementos a contêineres

Quando você coloca elementos dentro de um contêiner, eles são anexados automaticamente. Isso significa que você pode arrastar o contêiner e seus elementos anexados como um todo e visualizá-los juntos no painel Camadas.

Para anexar um elemento a um contêiner:

1. Clique no elemento relevante.
  2. Arraste-o para a posição desejada no contêiner.
  3. Solte o elemento quando vir a mensagem Anexar.
Um elemento de texto está sendo arrastado para o contêiner. A mensagem Anexar é exibida.

Aplicar uma grade a um contêiner

Aplique uma grade CSS avançada ao contêiner para estruturar seu layout. Você pode escolher o número de linhas e colunas que deseja e definir seu tamanho usando medidas responsivas (por exemplo: fr, mín/máx, %)

Para aplicar uma grade a um contêiner:

1. Selecione o contêiner relevante.
  2. Clique no ícone Mais ações .
  3. Clique em Aplicar grade CSS avançada.
  4. Escolha um layout no menu dropdown 1x1.
    Dica: selecione Outro se quiser definir seu próprio número de linhas e colunas.
Um contêiner no Editor. Uma grade CSS está sendo selecionada no dropdown.