Editor do Wix Studio: trabalhar com conteúdo excedido

4 min de leitura
Alguns elementos e conteúdo do site podem ser muito grandes para sua página, seção ou contêiner e transbordam para fora das bordas. Você pode definir como o conteúdo excedido se comporta em seções ou contêineres específicos, ou em uma página inteira.
Nesse artigo, saiba mais sobre:
Você usa o Safari como seu navegador?
Ocultar conteúdo excedido do seu contêiner, seção ou página só é compatível a partir da versão 16 ou superior.

Configurar conteúdo excedido em seções e contêineres

Escolha como você deseja que o conteúdo excedido seja exibido em seções da página e contêineres. Você pode ocultar/mostrar o conteúdo ou definir o excedente para ser mostrado com uma barra de rolagem.

Para definir seu conteúdo excedido em seções e contêineres:

1. Clique no contêiner ou na seção relevante no Editor.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Clique em Layout na aba Design .
  4. Abra o dropdown Conteúdo excedido e escolha como deseja que o conteúdo se comporte:
    • Mostrar: o conteúdo excedido é exibido em seu site, mesmo que seja muito grande para o contêiner/seção.
    • Ocultar: os elementos relevantes são recortados e as partes excedidas não são visíveis para os visitantes.
    • Rolar: os visitantes podem visualizar o conteúdo excedido ao rolar a página.
      • Direção de rolagem: selecione se os visitantes podem visualizar o conteúdo rolando a página na horizontal, vertical ou ambos.
      • Mostrar barra de rolagem: clique na alavanca para mostrar/ocultar a barra de rolagem no seu site online.
As configurações de conteúdo excedido de um contêiner. A rolagem foi selecionada e o cursor está ativando a barra de rolagem.

Definir conteúdo excedido nas páginas

Você pode ocultar ou mostrar o conteúdo excedido na página do seu site para que funcione de acordo com o design que você imaginou. À medida que o conteúdo transborda para fora das bordas da página, uma barra de rolagem é adicionada automaticamente.

Para definir o conteúdo excedido nas páginas:

1. Clique em Camadas  à esquerda do Editor do Wix Studio.
  2. Selecione a página em que você está trabalhando no momento.
  3. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  4. Clique em Tamanho na aba Design .
  5. Abra o dropdown Conteúdo excedido e escolha como deseja que o conteúdo se comporte:
    • Mostrar: o conteúdo excedido é exibido em seu site online, mesmo que seja muito grande para a página. Uma barra de rolagem é adicionada automaticamente para que seus visitantes possam ver o restante do conteúdo.
    • Ocultar: os elementos relevantes são recortados e as partes excedidas não são visíveis para os visitantes.
O painel de configurações de conteúdo excedido de uma página do site. O conteúdo excedido está sendo definido para ser exibido.

Perguntas frequentes

Selecione as perguntas para saber mais sobre conteúdo excedido