Editor do Wix Studio: permissões de edição por página

5 min de leitura
Decida quem pode editar páginas e seções master em um site. Você controla o nível de acesso de todas as pessoas que foram convidadas para o site, então elas só podem editar conteúdo relevante. As ações exatas que eles podem executar ainda dependem de sua função
Um exemplo do painel de permissões por página, com vários membros da equipe que têm permissões diferentes
Neste artigo, saiba mais sobre:
Importante:
Essa opção está disponível apenas para o proprietário e o co-proprietário do site.

Visualizar e alterar permissões por página

Decida quem tem permissão para editar suas páginas e seções master. O painel Permissões por página mostra uma lista de todos que têm acesso a esse Editor, se eles têm uma função de site ou uma função de equipe (ou ambas).
Como proprietário do site, você pode dar permissão a alguém para editar todas as páginas e todas as seções master ou apenas as páginas específicas que você selecionar.
Usando o Velo para adicionar código?
Pessoas com permissão para editar o código podem editar em todas as páginas do site, independentemente de suas permissões de edição por página. No entanto, se elas não tiverem a permissão certa para a página, elas não poderão selecionar elementos, ajustar seu design e executar outras ações na tela.

Para visualizar e alterar permissões por página:

1. Clique no ícone Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Permissões por página.
  5. Clique no dropdown ao lado do nome de uma pessoa para editar suas permissões.
  6. Marque as caixas de seleção ao lado do nível de acesso relevante:
    • Todas as páginas: a pessoa pode editar todas as páginas do site.
    • Todas as páginas e seções master: a pessoa pode editar todas as páginas do site e quaisquer seções master.
      Observação: para selecionar essa opção, você deve primeiro marcar a caixa de seleção Todas as páginas.
    • Páginas específicas: marque a caixa de seleção ao lado das páginas que essa pessoa deve poder editar.
Uma captura de tela do painel Permissões por página, marcando a caixa de seleção ao lado de determinadas páginas para alguém

Alterar uma função existente

Ao dar permissão a alguém para editar páginas e seções master, é importante verificar se essa pessoa também tem a função correta de site/equipe. Caso contrário, ela não poderá executar as ações necessárias, como adicionar novos elementos ou editar conteúdo.

Para alterar uma função:

1. Clique no ícone Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Permissões por página.
  5. Passe o mouse sobre o nome da pessoa.
  6. Passe o mouse sobre o ícone Configurações  e clique em Alterar função.
  7. Marque a caixa de seleção ao lado das funções relevantes.
  8. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando onde o ícone de configurações aparece quando passa o mouse sobre uma pessoa no painel e a opção para alterar as funções
Importante:
Alterar a função de alguém redefine automaticamente suas permissões de edição por página. Certifique-se de voltar a este painel e atualizar suas permissões.

Gerenciar funções do site ou da equipe

Ao trabalhar nas permissões de edição por página, você pode ajustar as funções do seu site ou da equipe na hora. Por exemplo, se você quiser criar uma nova função para alguém ou alterar as permissões associadas com uma função existente.

Para gerenciar suas funções:

1. Clique no ícone Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Permissões por página.
  5. Clique no ícone Gerenciar ao lado de Equipe da conta/Equipe do site.
  6. Selecione Gerenciar equipe/Gerenciar funções.
Uma captura de tela do painel Permissões por página, mostrando o ícone em que você clica para gerenciar a equipe

Convidar pessoas para um site ou equipe

Precisa de mais ajuda com esse site? Convide pessoas para o seu site ou equipe da conta. Depois que seu convite for aceito, elas aparecem no painel Permissões por página para que você possa ajustar as permissões.

Para convidar pessoas para um site/equipe:

1. Clique no ícone Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Permissões por página.
  5. Clique no ícone Gerenciar ao lado de Equipe da conta/Equipe do site.
  6. Selecione Adicionar membros da equipe/Convidar pessoas.
  7. Preencha o endereço de email da pessoa e selecione suas funções.
  8. Clique em Enviar convite.
Uma captura de tela mostrando como convidar alguém para a equipe a partir do painel Permissões por página