Editor Wix: criar uma landing page (como uma Página "Em breve")

4 min de leitura
Uma landing page permite que você crie uma experiência de um propósito único para os visitantes do seu site, como uma página "Em construção" ou "Em breve". As landing pages podem capturar a atenção dos seus visitantes e incentivá-los a interagir realizando ações como a assinatura do seu site ou a assinatura dos seus serviços. Saiba mais
Sua landing page não deve exibir um cabeçalho ou rodapé. Isso incentiva os visitantes a se concentrarem na mensagem da sua página e também é útil se o seu site ainda não estiver pronto.
Você pode criar uma landing page do zero ou escolher um template disponível no Wix.

Saiba mais sobre:

Criar uma landing page do zero

Comece criando uma landing page do zero ao adicionar uma página em branco ao seu site. Você pode personalizar e criar o site adicionando elementos como imagens, texto e formulários.

Para criar uma landing page do zero:

1. Clique em Menus e Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em + Adicionar página na parte inferior do painel.
3. Clique em + Em branco no canto superior esquerdo.
4. Digite o nome da página, por exemplo "Em breve".
5. Clique em OK.
6. Clique no ícone Mostrar mais na página da lista.
7. Clique em Configurações.
8. Clique na aba Layouts.
9. Selecione Sem cabeçalho e rodapé.
10. (Opcional) Faça da landing page a página inicial do seu site:
a. Clique na aba Informações.
b. Clique em OK ao lado de Fazer dessa página sua página inicial.

Criar uma landing page usando um template

Adicione um template de página otimizado do Wix para começar a atrair visitantes ou coletar leads.
Você tem uma variedade de opções para escolher e os templates incluem elementos como formulários e títulos para ajudar você a criar uma landing page atraente.

Para adicionar um template de landing page:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
2. Clique em + Adicionar página na parte inferior do painel.
3. Clique em Landing page no menu à esquerda.
4. Passe o mouse sobre a página escolhida e clique em Adicionar página.
5. Digite o nome da página no campo.
6. Clique em OK.
7. Clique no ícone Mostrar mais na página da lista.
8. Clique em Configurações.
9. Clique na aba Layouts.
10. Selecione Sem cabeçalho e rodapé.
11. (Opcional) Faça da landing page a página inicial do seu site:
a. Clique na aba Informações.
b. Clique em OK ao lado de Fazer dessa página sua página inicial.
Dica:
Você também pode criar uma landing page atraente e informativa com nosso construtor de landing page gratuito.

Informações úteis sobre landing pages

Ao criar sua landing page, é importante ter os pontos abaixo em mente:
  • Se você quiser que a landing page seja a primeira página que as pessoas veem quando acessam o URL do seu site, você precisa defini-la como sua página inicial.
  • Se você não estiver pronto para que os visitantes visualizem todo o seu site, você também pode impedir que os motores de busca encontrem seu site. Saiba mais.
  • Você pode gerar expectativa e entusiasmo para o seu site ou marca vinculando a landing page a uma campanha de email marketing
Se você definiu sua landing page para não exibir o cabeçalho ou rodapé, você também deve ter esses pontos em mente:
  • Ela não tem um menu. Se você quiser que seus visitantes possam navegar para o resto do seu site, certifique-se de vincular um botão à página principal do seu site. Clique aqui para saber mais sobre como vincular botões a páginas do site.
  • Ela não exibe elementos definidos como "mostrar em todas as páginas".
  • Alguns aplicativos podem não aparecer na sua página. Saiba mais
Quer saber mais sobre landing pages?
O Wix Blog tem informações sobre como as landing pages podem ajudar você a atingir seus objetivos. Saiba mais