Comprar e gerenciar emails comerciais adicionais do Google Workspace

5 min de leitura
Construa seu negócio em desenvolvimento e organize as consultas que está recebendo ao configurar emails comerciais adicionais. Esses endereços de email estão associados ao mesmo domínio, o que permite que você crie caixas de entrada separadas para diferentes departamentos ou membros da equipe.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Antes de começar:
Você precisa comprar um email comercial principal ("administrador") do Google Workspace antes de adicionar emails à sua conta.

Comprar emails comerciais adicionais do Google Workspace com o Wix

Compre emails comerciais adicionais para cada membro da sua equipe ou crie emails para cada departamento, por exemplo vendas@meusite.com, faleconosco@meusite.com.  Isso pode ajudar a organizar seu negócio de acordo com as necessidades de seus clientes.

Para comprar emails comerciais adicionais:

1. Vá para Email comercial na sua conta Wix.
  2. Clique em Adicionar usuários ao lado do email comercial relevante.
  3. Selecione o número de emails comerciais adicionais que você deseja comprar.
  4. Escolha o método de pagamento salvo ou clique em Outros métodos de pagamento para pagar usando outro cartão ou com PayPal.
  5. Clique em Finalizar compra.
Qual é o próximo passo?
Configure os endereços de email adicionais no console do Google Workspace. Consulte a próxima seção (Adicionar um usuário) para obter mais detalhes.
Imagem do painel de controle do email comercial

Adicionar um usuário

Após comprar emails comerciais adicionais, configure-os no Admin Console do Google Workspace.

Para configurar emails comerciais adicionais do Google Workspace:

1. Vá para Email comercial na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até o email comercial relevante.
  3. Clique no ícone Mais ações ao lado do email comercial que você deseja configurar.
  4. Clique em Gerenciar no Google.
    Observação: se você não estiver conectado ao seu email comercial, faça isso agora.
  5. (No Admin Console do Google Workspace) Clique em Adicionar usuário em Usuários.
  6. Adicione o nome, sobrenome e endereço de email principal do usuário no pop-up.
  7. Clique em Adicionar outro usuário.
  8. Clique em Ok.
  9. Repita as etapas 3 a 8 para qualquer outro email comercial que você precise configurar.
Imagem do Admin Console do Google Workspace

Renomear um usuário

Após criar um novo usuário, você pode personalizar o nome de exibição ou o nome de usuário no Admin Console do Google Workspace.
Importante:
Antes de renomear um usuário (nome de exibição ou nome de usuário), verifique se o usuário não está conectado ao email comercial.

Para renomear um usuário:

1. Vá para Email comercial na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do email que você deseja renomear.
  3. Clique em Gerenciar no Google.
  4. (Na página de login do Google) Verifique se o endereço de email está correto e clique em Próximo.
    Dica: se outro email aparecer, selecione a conta relevante ou clique em Usar outra conta.
  5. Insira sua senha e clique em Próximo.
    Observação: se você já fez login no seu email comercial e salvou a senha no navegador, você é conectado automaticamente ao Admin Console do Google Workspace.
  6. Clique em Atualizar nome de usuário ou email em Usuários.
Imagem do Admin Console do Google Workspace
  1. Vá para o usuário relevante listado e clique em Renomear usuário.
  2. Edite o nome, sobrenome e/ou endereço de email principal do usuário.
  3. Clique em Renomear.
Qual é o próximo passo?
Depois de alterar essas informações:
  • O processo de renomeação pode levar até 10 minutos. Isso significa que o novo nome pode não estar disponível por até 10 minutos.
  • Todos os contatos na lista de chat do Hangouts do usuário serão removidos. Além disso, o usuário pode não conseguir usar o chat por até 3 dias.
  • O endereço atual do usuário se tornará um alias para garantir a entrega do email.

Excluir um usuário

Você sempre pode remover um usuário criado anteriormente, diretamente do Admin Console do Google Workspace.

Para excluir um usuário:

1. Abra o Admin Console do Google Workspace.
  2. Clique em Excluir usuário em Usuários.
  3. Escolha o usuário que você deseja excluir da lista.
  4. (Opcional) Transfira dados desse usuário para outro usuário:
    1. Marque a(s) caixa(s) de seleção ao lado dos dados que você deseja transferir para outro usuário.
    2. Procure o usuário relevante na seção Transferir para.
  5. Clique em Excluir.
  6. Clique em OK.
Imagem do Admin Console do Google Workspace

Redefinir a senha de um usuário

Pode ser necessário redefinir a senha de alguém após criar um usuário. Você pode fazer isso no Admin Console do Google Workspace e escolher se deseja inserir uma senha manualmente ou gerar uma nova automaticamente.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Abra o Admin Console do Google Workspace.
  2. Clique em Usuários.
  3. Passe o mouse sobre o usuário relevante e clique em Redefinir senha.
Imagem do Admin Console do Google Workspace, passando o mouse sobre Redefinir senha
  1. (Opcional) Escolha uma nova senha manualmente, em vez de gerar uma automaticamente:
    1. Desative a alavanca Gerar senha automaticamente.
    2. Insira a nova senha.
  2. Clique em Redefinir.
  3. (Opcional) Selecione Clique para copiar a senha para copiar a nova senha.
  4. (Opcional) Envie um email com a nova senha:
    1. Clique em Senha do email.
    2. Insira um endereço de email para enviar a senha.
    3. Clique em Enviar.
  5. Clique em Ok.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas dúvidas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.