Compartilhar arquivos em várias páginas do site

3 min de leitura
Quando você adiciona o aplicativo Wix File Share, ele adiciona uma página dedicada de compartilhamento de arquivos (File Share) ao seu site. Se você também adicionar o add-on de pasta compartilhada ao seu site, você pode exibir suas pastas em qualquer página do seu site, não apenas na página do File Share.
Uma captura de tela mostrando uma pasta compartilhada no Editor.
Antes de começar:
Certifique-se de adicionar o aplicativo Wix File Share ao seu site.

Etapa 1 | Adicione o add-on de pasta compartilhada

Depois de adicionar o aplicativo Wix File Share ao seu site, você pode adicionar o aplicativo Compartilhar pasta como um "Add-On". Ambos os aplicativos funcionam juntos para permitir que você compartilhe seus arquivos/pastas em várias páginas do site.

Para adicionar o aplicativo:

1. Clique no aplicativo File Share no seu Editor.
  2. Clique em Configurações
  3. Clique em Add-Ons.
  4. Clique em Escolher Add-On.
Uma captura de tela mostrando a opção de escolher um Add-On nas configurações do aplicativo.
  1. Clique no dropdown Adicionar na página e selecione a página à qual deseja adicionar o aplicativo.
Uma captura de tela mostrando o dropdown Adicionar à página.

Etapa 2 | Escolha uma pasta para mostrar

Escolha a pasta que deseja exibir no arquivo. Essa pasta aparece na página que você selecionou como parte da etapa 1. Você pode selecionar uma pasta existente ou criar uma nova pasta.

Para adicionar uma pasta:

1. Clique no aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Selecionar pasta
  4. Selecione uma pasta existente ou clique em + Nova pasta para adicionar uma nova pasta.
Uma captura de tela mostrando a aba Pasta e todas as pastas existentes.

Etapa 3 | Personalize o que é exibido no aplicativo

Escolha os elementos que você deseja exibir no seu aplicativo e personalize como os arquivos são classificados na pasta.

Para personalizar a exibição:

1. Clique no aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Configurações
  3. Clique na aba Exibição
  4. Marque as caixas de seleção ao lado dos elementos que você deseja exibir.
  5. Clique no dropdown Ordenar itens da pasta por e escolha como deseja classificar os itens na sua pasta:
    • Última atualização: classifique os itens de acordo com quando eles foram atualizados pela última vez.
    • Nome do item A-Z: classifique os itens em ordem alfabética de A a Z.
    • Nome do item Z-A: classifique os itens em ordem alfabética de Z a A.
    • Mais vistos: classifique os itens de acordo os que têm mais visualizações.
    • Favoritos: classifique os itens pelos arquivos mais populares.
    • Tipo de item: classifique os itens por tipo.
    • Tamanho do item: classifique os itens por tamanho.
  6. Escolha um alinhamento para a exibição: Esquerda ou Direita
Uma captura de tela mostrando as opções de alinhamento disponíveis.

Etapa 4 | Personalize o design da sua pasta

Altere o design para combinar com a aparência do seu site.

Para personalizar o design:

1. Clique no aplicativo Compartilhar pasta no seu Editor.
  2. Clique em Configurações
  3. Clique na aba Design
  4. Escolha o que você deseja personalizar:
    • Ícones, estilo e cor: escolha um estilo para seus ícones e personalize a cor.
    • Botões e ações: escolha o estilo e a cor do botão.
    • Tabela e background: personalize o conteúdo e as cores da tabela, ajuste a linha divisória e altere a cor do background.
Uma captura de tela mostrando as configurações de design.
Dica:
Publique seu site para ver as alterações.