Wix Stores: compartilhar produtos nas redes sociais

4 min de leitura
Promova seus produtos compartilhando-os no Facebook, Twitter, Pinterest e outras redes sociais. Você também pode exibir ícones na página do produto para facilitar o compartilhamento dos produtos favoritos dos clientes.

Neste artigo, saiba como:

Compartilhar produtos nas redes sociais

1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um produto existente ou clique em Novo produto para adicionar um novo.
  3. Clique em Divulgar produto à direita.
  1. Selecione a plataforma de rede social na qual você deseja compartilhar o produto.
  1. Edite o post usando as opções disponíveis e compartilhe seu post.

Mostrar ou ocultar ícones de compartilhamento nas redes sociais na página do produto

Exibir ícones de compartilhamento social facilita para que os clientes compartilhem os produtos que eles mais gostam. Por definição, os ícones do Facebook, Twitter, Pinterest e WhatsApp são exibidos na sua Página do Produto. Você pode ocultar qualquer um que não deseja exibir.

Para mostrar ou ocultar ícones de compartilhamento social:

1. 1. Vá para a página do produto da sua loja.
2. Clique na página do produto no Editor.
3.  Clique em Configurações.
4. Clique na aba Configurações.
5. Role para baixo até a seção Barra de redes sociais e selecione uma opção:
  • Ocultar todos os ícones de redes sociais: clique na alavanca Exibir ícones de compartilhamento para desativá-la.
  • Mostrar alguns ou todos os ícones de redes sociais:
    1. Clique na alavanca Exibir ícones de compartilhamento para ativá-la.
    2. Desmarque as caixas de seleção ao lado dos ícones que você não deseja exibir.

Editar imagens, títulos e descrições

Você pode controlar a aparência de um produto quando ele é compartilhado nas redes sociais, alterando a imagem ou editando o título ou a descrição. Saiba mais
Você também pode personalizar as configurações da sua página no Twitter para exibir um título, descrição e imagem diferentes para compartilhamentos no Twitter.

Para editar imagens, títulos e descrições:

1. Acesse Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Clique no produto que você deseja personalizar.
  3. Clique em Editar configurações de SEO no lado direito.
  4. Clique na aba Rede social.
  5. Edite a imagem do produto:
    1. Passe o mouse sobre a imagem e selecione uma opção:
      • Edite a imagem existente:
        1. Clique no ícone Ajustar para abrir o Estúdio Fotográfico.
        2. Edite a imagem e clique em Salvar.
      • Substitua a imagem:
        1. Clique no ícone Alterar .
        2. Selecione uma imagem e clique em Adicionar à página.
  6. Edite o título: insira seu título no campo og:title.
    Observação: por definição, o Wix usa a tag de título da sua página.
  7. Edite a descrição: insira sua descrição no campo og:description.
    Observação: por definição, o Wix usa a meta descrição do seu produto.
  8. Clique em Configurações do Twitter para definir uma imagem e um texto diferentes para compartilhamentos no Twitter:
    1. Clique no ícone Alterar para selecionar uma imagem diferente.
    2. Escolha um tamanho de cartão em Selecione o tamanho do cartão.
    3. Adicione um título em twitter:title.
    4. Adicione uma descrição em twitter:description.
  9. Clique em Salvar.
Dica:
Em alguns casos, o Facebook pode mostrar informações desatualizadas sobre seu produto. Para saber como resolver esse problema, clique aqui.