Como o Wix usa o Indexnow para informar os motores de busca sobre as alterações do seu site

2 min de leitura
Antes de começar:
O IndexNow com Wix está disponível apenas para sites com um plano Premium.
Indexnow é uma maneira de informar instantaneamente os motores de busca, como Bing e Yandex, sobre quaisquer alterações feitas em seu site, tornando o rastreamento mais eficiente. A funcionalidade do IndexNow está incluída no seu plano Premium. O Wix verifica quando há alterações nas páginas do seu site. Em seguida, enviamos as alterações em seu nome para o protocolo do IndexNow.

O que é o IndexNow?

O protocolo IndexNow torna o processo de rastreamento dos motores de busca e de indexação em seu site mais eficiente. O IndexNow explica sua funcionalidade como "um aviso simples para que os motores de busca saibam que um URL e seu conteúdo foram adicionados, atualizados ou excluídos". Isso permite que os motores de busca indexem rapidamente a página que foi alterada e reflitam a alteração nos resultados da busca. Sem o IndexNow, pode levar de horas a meses para que as alterações sejam descobertas e indexadas.

Benefícios de usar o IndexNow

Normalmente pode levar alguns dias ou mais para que os motores de busca rastreiem e indexem seu site. Isso depende das taxas de atualização do seu site, tamanho e outros fatores. Portanto, quaisquer alterações feitas, assim como quaisquer melhorias no SEO do seu site, podem não entrar em vigor até que os motores de busca tenham encontrado e indexado essa página.
Com um site Premium, o Wix notifica automaticamente o IndexNow sobre quaisquer alterações no site sem que você precise ficar por dentro delas. Por exemplo, se você adicionar um novo post do blog ao seu site, o Wix notifica o IndexNow e o IndexNow, em seguida, envia um aviso para os motores de busca relevantes sobre as alterações. Isso permite que os motores de busca rastreiem e indexem a página mais rapidamente.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre o IndexNow e como ele funciona com seu plano Premium.