CMS: sobre as configurações de validação para elementos de entrada

3 min de leitura
Ao usar elementos de entrada para criar formulários personalizados, você pode adicionar validações a cada um dos elementos de entrada. Você também pode adicionar validações aos campos da coleção. Isso garante que seus visitantes só possam enviar valores que correspondam ao formato correto que você precisa em suas coleções.

Obrigatório

A maioria dos elementos de entrada tem uma opção "Obrigatório". Definir um elemento de entrada como "Obrigatório" significa que o formulário não será enviado se esse campo não tiver um valor. Se você definir o campo de coleção conectado do elemento de entrada para "Obrigatório", os visitantes receberão um erro se tentarem enviar conteúdo com valores vazios.

Se uma caixa de seleção for definida como "Obrigatório", o elemento de entrada deve ser selecionado para ser considerado válido. As opções não têm uma opção "Obrigatório".

Elementos de entrada

Você pode definir elementos de entrada para aceitar diferentes tipos de informações. Cada tipo permite que o usuário insira apenas determinados valores, executa um tipo específico de validação quando o usuário termina de inserir um valor e permite que você adicione diferentes tipos de validações adicionais.
Tipo de entrada
Validação
Validações adicionais
Texto
Nenhum
Limite de comprimento, padrão
Senha
Nenhum
Limite de comprimento, padrão
Número
O valor é um número
Valor máximo, valor mínimo, padrão
Email
O valor é um endereço de email
Padrão
URL
O valor é um URL que começa com "http" ou "https"
Padrão
Telefone
O valor é um número de telefone
Padrão

Limite de caracteres

Definir um limite de caracteres significa que o formulário não será enviado se o tamanho do texto exceder esse limite.

Máximo e mínimo

O tipo de número do elemento de entrada permite que você defina um valor máximo, um valor mínimo ou ambos. Definir um desses limites significa que o formulário não é enviado se o valor inserido não estiver dentro dos limites definidos.

Validação de padrão

Alguns tipos de elementos de entrada permitem que você adicione uma validação padrão adicional em suas configurações. A validação de padrão é obtida usando expressões regulares, que é uma string de caracteres e símbolos que define um padrão de busca.

Por exemplo, digamos que você tenha um elemento de entrada onde deseja que os usuários insiram um nome de usuário. Sua regra para nomes de usuário é que eles devem ser compostos por caracteres alfanuméricos e sublinhados. Eles também devem ter entre 5 e 20 caracteres.

Veja a seguir uma expressão regular que você pode adicionar ao seu elemento de entrada para que ele aceite apenas nomes de usuário válidos:
1^[a-zA-Z0-9_]{5,20}$

Nesta expressão, o ^ e $ representam o início e o final da string, respectivamente. Dentro desses símbolos há duas seções, uma entre colchetes [] e a outra entre chaves {}. A seção entre colchetes [a-zA-Z0-9_] corresponde a letras minúsculas a-z, letras maiúsculas A-Z, números 0-9 ou sublinhados _. A seção entre chaves {5,20} significa que você quer entre 5 e 20 caracteres que correspondam à seção que a precedeu imediatamente, ou seja, [a-zA-Z0-9_].

Seletores de data

Um seletor de data permite que você restrinja as datas que podem ser inseridas. Você pode restringir o usuário de escolher datas passadas, datas futuras ou quaisquer datas que caiam nos dias da semana que você especificar, como fins de semana. Eles também permitem que você controle o formato da data, seja MM/DD/AAAA ou DD/MM/AAAA.