CMS: fazer upload de vários documentos com o botão Upload

6 min de leitura
Permita que os visitantes do seu site façam upload de vários documentos de uma vez ao adicionar um botão Upload à sua página.
Por exemplo, se você tiver um site de recrutamento, é possível aceitar vários documentos de um candidato, como currículo, referências e portfólio.
Com o tipo de campo Multi-documento em sua coleção, é possível configurar seu site para aceitar e fazer upload de vários arquivos de uma vez.
Caso já tenha uma página com um botão Upload, você pode adicionar um campo Multi-documento à coleção e ajustar as configurações do seu botão Upload.

Etapa 1 | Adicione um botão Upload e uma coleção

É possível adicionar um botão Upload e uma coleção ao mesmo tempo. Configurar o conjunto de dados nessa etapa facilita o controle da coleção. Essa coleção armazena os documentos que seus visitantes fazem upload.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Para adicionar um botão Upload e um conjunto de dados:

1. Vá para o painel Adicionar:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Entrada.
  3. Clique em Upload.
  4. Selecione um botão e arraste-o para a página.
  5. Selecione o botão Upload e clique no ícone Conectar aos dados  (ou no Editor X).
  1. Clique em Criar conjunto de dados.
Observação:
Se você não vir Criar conjunto de dados, clique no dropdown Conecte um conjunto de dados e selecione Criar um novo conjunto de dados.
  1. Conecte o conjunto de dados a uma coleção nova ou existente:
Importante:
Certifique-se de usar o tipo de campo Multi-documento pelo menos uma vez em sua coleção.

Etapa 2 | Configure o botão Upload

Configurar o botão Upload corretamente é essencial para permitir que os visitantes façam upload de vários documentos.

Para configurar o botão Upload:

1. Clique no botão Upload no seu Editor e clique em Configurações.
  2. Clique no dropdown Tipo de arquivo compatível e selecione Documento.
  3. Arraste o slider Número máximo de arquivos para definir o número máximo de arquivos.
  1. Marque a caixa de seleção Obrigatório para tornar esse campo obrigatório quando um visitante estiver fazendo upload de arquivos.
  2. (Recomendado) Insira o título que aparece na parte superior do botão Upload em Título do campo.
  3. Insira o texto que aparece no botão Upload no campo Texto do botão.
  4. Selecione uma opção em Texto abaixo do botão:
    • Mostrar só dados do arquivo: exibe o nome do arquivo selecionado pelo visitante depois que o arquivo é selecionado.
    • Mostrar texto personalizado: insira o texto personalizado que você deseja mostrar abaixo do botão. Depois que o visitante fizer upload do arquivo, o nome do arquivo será exibido abaixo do botão. Dica: adicione informações úteis, como o tamanho correto do arquivo (ex.: "O tamanho máximo do arquivo é 25MB").
Dica:
Clique em Ver arquivos para ir para o seu gerenciador de mídia, onde é possível visualizar os arquivos que os visitantes fazem upload para o seu site.

Etapa 3 | Adicione um botão Enviar

Os visitantes do seu site clicam no botão Enviar para fazer upload dos documentos selecionados para o seu site. É uma boa prática adicionar as mensagens opcionais de "sucesso" e "falha". Você pode colocá-las umas sobre as outras em sua página, pois apenas uma é exibida ao visitante do site.

Para adicionar um botão Enviar:

1. Vá para o painel Adicionar:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Botão.
  3. Selecione um botão e arraste-o para a página.
  4. Clique em Alterar texto e ícone e insira Enviar em Editar texto.
  5. Clique no ícone Conectar aos dados (ou no Editor X).
  6. Certifique-se de que o conjunto de dados correto está selecionado em Conecte um conjunto de dados (por definição, ele deve estar conectado ao conjunto de dados que você adicionou na Etapa 1).
  7. Clique no menu dropdown A ação do clique conecta-se a e selecione Enviar.
  1. (Opcional) Adicione uma mensagem de sucesso que aparece quando os visitantes terminam de fazer upload de seus documentos:
    1. Clique em + Adicionar mensagem de sucesso.
    2. Selecione a mensagem de sucesso no seu Editor e edite a mensagem.
    3. Clique e arraste a mensagem de sucesso para o local onde deseja que ela apareça.
  2. (Opcional) Adicione uma mensagem de falha que aparece se houver falha no upload do documento:
    1. Selecione o botão Enviar e clique no ícone Conectar aos dados  (ou no Editor X).
    2. Clique em + Adicionar mensagem de falha.
    3. Selecione a mensagem de falha no seu Editor e edite a mensagem.
    4. Clique e arraste a mensagem de falha para o local onde deseja que ela apareça.
  3. Escolha o que acontece depois que os visitantes fazem upload de seus documentos com sucesso:
    1. Selecione o botão Enviar e clique no ícone Conectar aos dados  (ou no Editor X).
    2. Clique no dropdown Quando bem-sucedido, ir para e selecione uma opção:
      • Ficar nessa página: o visitante permanece na página após um upload bem-sucedido.
      • Um link: o visitante navega para uma página. Clique em Escolher em Escolha um link e selecione o link para o qual deseja vincular. Saiba mais sobre botões com link