Branded App by Wix: enviar notificações push personalizadas

5 min de leitura
Envie uma notificação push para os membros do app da sua marca usando o app Wix Owner. Direcione-os para um produto ou serviço, uma aba específica no seu app ou crie uma tela personalizada que os membros veem depois de tocar na notificação.
Escolha se deseja enviar a notificação push para todos os seus membros ou apenas para determinados membros. Depois que a notificação push for enviada, analise as taxas de abertura e entrega no app Wix Owner.
Observação:
Para ver notificações push, os membros devem ativar as notificações para o seu app. Eles podem fazer isso nas configurações de notificação do dispositivo.
Uma captura de tela da tela inicial de um dispositivo móvel com uma notificação push de um app da marca.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Criar e enviar notificações push

Crie uma notificação push para compartilhar atualizações ou lembrar os membros do seu app sobre um produto ou serviço. Você também pode criar uma tela personalizada com imagens, vídeos, GIFs, entre outros, que é aberta quando os membros tocam na notificação push.

Para criar e enviar uma notificação push:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Adicionar  na parte inferior.
  3. Toque em Enviar notificação push.
  4. Digite a mensagem que você deseja que apareça na notificação.
  5. Escolha o que abre quando os membros tocam na notificação:
    • Um item: direcione os membros para ver um produto ou serviço específico.
    • Uma tela: direcione os membros para uma tela específica no app da sua marca, como "tela inicial" ou "loja".
    • Uma tela personalizada: adicione texto, imagens ou vídeo a uma tela personalizada que você cria. Quando os membros tocam na notificação push, essa tela personalizada abre dentro do app da marca.
      1. Toque em + Crie uma tela personalizada.
      2. Adicione conteúdo à tela personalizada. Toque no ícone Adicionar  para incluir imagens, vídeos e GIFs.
      3. Toque em Salvar
Uma captura de tela de uma tela personalizada sendo criada no app Wix Owner.
  1. (Opcional) Toque em Enviar um teste para meu celular para ver como sua notificação ficará antes de enviá-la.
    Observação: até que o app da sua marca esteja online na App Store e na Google Play Store, você pode testar esse recurso com o app de membros Spaces by Wix.
  2. Toque em Próximo.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado dos membros que você deseja que recebam a notificação ou selecione Enviar para todos os membros.
  4. Toque em Próximo
  5. Toque em Enviar notificação push.
Os membros do seu app recebem uma notificação push em seus dispositivos móveis se tiverem ativado as notificações para o seu app.

Reenviar notificações push

Às vezes pode acontecer de os membros não verem ou abrirem uma notificação. Nesses casos, reenviar a notificação pode incentivar o engajamento.
Antes de reenviar uma notificação push:
Se um membro não interagiu com sua notificação, isso não significa que ele ainda não a viu. Por exemplo, os membros podem ter visto a notificação na tela inicial. Escolha cuidadosamente para quem você reenvia as notificações para evitar o envio de spam para seus membros.

Para reenviar notificações push:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Notificações push em Marketing.
  4. Toque na notificação push relevante.
  5. Toque no ícone Mais ações  no canto superior direito.
  6. Toque em Reenviar notificação push para enviar a notificação novamente.
  7. (Opcional) Edite o conteúdo da notificação push antes de enviá-la ou escolha membros diferentes para enviar a notificação.
  8. Toque em Próximo.
  9. Toque em Enviar notificação push.
Uma captura de tela de uma notificação push. Mais ações com reenviar essa notificação push.

Verificar quem viu uma notificação push

Acompanhe a taxa de abertura das suas notificações push para ver quais membros interagiram com sua notificação e quais membros não interagiram.

Para verificar quem viu uma notificação push:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Notificações push em Marketing.
  4. Toque na notificação push relevante.
  5. Veja as Estatísticas dos membros da notificação:
    • Aberta por: membros que abriram sua notificação push.
    • Nenhuma interação: membros que leram sua notificação na tela inicial, ainda não a viram ou têm suas notificações desativadas.
Uma captura de tela da análise do membro de uma notificação push, incluindo quem abriu uma notificação e quem não interagiu

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre notificações push.