Branded App by Wix: criar e conectar uma conta de desenvolvedor do Google

7 min de leitura
Antes que seu aplicativo possa ser publicado na Google Play Store, você precisa criar uma conta de desenvolvedor do Google. A maior parte desse processo é feita no Google Play Console. No painel de controle do Branded App, você pode seguir instruções passo a passo de como se registrar sua conta. Você também aprenderá como convidar o Wix para a conta, para que possamos enviar o app em seu nome.
Siga as etapas abaixo ou assista ao processo em nosso tutorial em vídeo (em inglês).
Observação:
Para criar uma conta de desenvolvedor do Google, você também precisa entrar no programa para desenvolvedores do Google. Há uma taxa única de US$ 25 que você paga separadamente ao Google.

Etapa 1 | Crie ou faça login na sua conta do Google

Antes de criar uma conta de desenvolvedor do Google, você precisa se registrar em uma conta do Google. Se já tiver conectado uma conta do Google, você pode pular esta seção e passar para a Etapa 2 "Registre-se para criar uma conta de desenvolvedor do Google".

Para criar ou fazer login na sua conta do Google:

1. Vá para o painel de controle do Branded App na sua conta Wix.
    Observação: se for a primeira vez que você acessa o painel de controle do Branded App, clique em Começar e crie seu app primeiro.
  2. Clique na aba Contas de desenvolvedor.
  3. Clique em Conectar em Conta de desenvolvedor do Google. É aqui que você fornece ao Wix todas as informações necessárias para conectar a sua conta do Google.
  4. Clique em Crie uma conta do Google e siga as instruções fornecidas.
  5. Após criar uma conta do Google, clique em Criei uma nova conta do Google para o meu aplicativo em Informações necessárias à direita. Se você já tem uma conta do Google, clique em Já tenho uma conta do Google que desejo usar.
  6. Clique em Continuar para ir para a etapa 2.
Uma captura de tela da configuração da conta de desenvolvedor do Google com a etapa 1 criar uma conta selecionada.

Etapa 2 | Registre-se para criar uma conta de desenvolvedor do Google

O próximo passo é se inscrever no programa de desenvolvedor do Google e registrar sua conta de desenvolvedor. Essa etapa é feita no Google Play Console. Nessa etapa, você também paga a taxa.

Para se registrar em uma conta de desenvolvedor do Google:

1. Siga as etapas fornecidas em Registre-se para criar uma conta de desenvolvedor do Google Play. Depois que você se registra, o Google analisa sua conta e envia um email de ativação quando ela for aprovada.
  2. Após receber um email de ativação, volte para a configuração da conta de desenvolvedor do Google na aba Contas de desenvolvedor e clique em Registrar para uma conta de desenvolvedor.
  3. Insira o email da sua conta de desenvolvedor do Google em Informações necessárias à direita.
  4. Clique em Continuar para ir para a etapa 3.
Uma captura de tela da configuração da conta de desenvolvedor do Google com a etapa 2 Registre-se para uma conta de desenvolvedor selecionada.

Etapa 3 | Convide o Wix para acessar sua conta de desenvolvedor do Google

Existem duas permissões que o Wix precisa antes de poder enviar seu app em seu nome. A primeira permissão é o acesso à sua conta de desenvolvedor do Google. A segunda permissão, que você fornecerá na próxima etapa, é o acesso ao seu Google Play Console.

Para convidar o Wix para acessar sua conta de desenvolvedor do Google:

1. Siga as instruções fornecidas em Convide o Wix para acessar sua conta de desenvolvedor do Google.
  2. Depois de concluir todas as instruções nessa seção, incluindo conceder permissões e acesso ao Wix, marque a caixa de seleção em Informações necessárias.
  3. Clique em Continuar para passar para a segunda permissão que o Wix precisa.
Uma captura de tela da configuração da conta de desenvolvedor do Google com a etapa 3 Convidar Wix selecionada.

Para poder enviar seu app em seu nome, o Wix também precisa acessar seu Google Play Console. Para dar permissão, primeiro vincule seu projeto do app. Em seguida, convide o Wix para o seu projeto.

Para vincular seu projeto e convidar o Wix:

1. Siga as instruções fornecidas em Vincular seu projeto ao desenvolvedor do Google Play Console.
  2. Depois de concluir todas as instruções nessa seção, marque a caixa de seleção em Informações necessárias.
  3. Clique em Salvar.
Uma captura de tela da configuração da conta de desenvolvedor do Google com a etapa 4 Vincule seu projeto selecionada.

Etapa 5 | Aguarde a aprovação

Depois de fornecer todas as informações necessárias, o Wix envia seu app em seu nome. Você pode desconsiderar quaisquer emails que receber do Google nesse momento, pois o Wix arquiva as informações necessárias e responde ao Google como parte do pacote de apps da sua marca.
Você pode acompanhar o progresso da aprovação na aba Contas de desenvolvedor no painel de controle do seu Branded App. Pode levar até cinco dias úteis para que a conta seja aprovada.
Uma captura de tela da aba Contas de desenvolvedor do painel de controle do Branded App com o status

Tutorial em vídeo

Siga o processo de criar e conectar uma conta de desenvolvedor do Google, clique a clique, enquanto passamos pelas etapas acima em um tutorial em vídeo (em inglês).

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre criar e conectar uma conta de desenvolvedor do Google: