Automações Wix: enviar um cupom de desconto por email

2 min de leitura
Envie automaticamente cupons de desconto para seus contatos para incentivar vendas, promover eventos e muito mais. Por exemplo, crie uma automação que envia um email com um cupom de desconto de 20% se um visitante tiver abandonado o carrinho.
Captura de tela do cupom automatizado na caixa de entrada do destinatário.

Para enviar um cupom de desconto por email:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação ou clique em uma automação existente para editá-la.
  3. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  4. Clique no aplicativo que você gostaria de usar como base para seu gatilho na seção Gatilho.
  5. Selecione o gatilho escolhido entre as opções disponíveis.
  6. Clique em Enviar cupom por email na seção Ação.
    Observação: o gatilho Visitantes não tem a ação Enviar cupom por email porque seu site não tem acesso aos endereços de email de visitantes que não fizeram login.
  7. Selecione se deseja enviar um cupom exclusivo a cada vez na seção Configurar cupom.
  8. Clique no dropdown Selecione ou crie um template de cupom para escolher o cupom que você gostaria de usar ou criar um novo.
  9. (Opcional) Clique em Editar na seção Detalhes do cupom para editar o cupom escolhido.
  10. (Opcional) Clique em Editar na seção Dados do remetente para editar seus dados do remetente.
  11. (Opcional) Clique em Editar template na seção Crie seu email para editar o template do seu email.
  12. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  13. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  14. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  15. Clique em Ativar.
Importante:
  • Essa automação deixará de funcionar e seu status mudará para "Em espera" se a data de término do cupom ou o limite de uso for atingido.
  • Se você alterar a ação de Enviar email para Enviar cupom por email, o template de email não será copiado e precisará ser alterado.
Quer aprender mais?
Confira o curso completo do Wix Learn sobre como promover e expandir o seu negócio com o Wix. Pule para o vídeo "Gerencie seus relacionamentos com seus clientes" para saber mais sobre os benefícios das automações de email.