Anúncios do Facebook: visualizar quais pedidos da loja são atribuídos à sua campanha

3 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante apenas para campanhas com o objetivo "Receber mais pedidos".
Sua lista de pedidos da loja é personalizável para que você possa escolher os dados que são mais importantes para você. Para lojas que executam uma campanha de Anúncios do Facebook, incluir uma coluna "Fonte" mostrará quais pedidos foram feitos como resultado dos seus anúncios. No entanto, como os dados da lista de pedidos e os dados do painel de controle dos Anúncios do Facebook são calculados de forma diferente, você pode ver lacunas.

Saiba mais sobre:

Visualizando quais pedidos da loja são atribuídos à sua campanha

Adicione uma coluna "Fonte" à sua lista de pedidos para ver quantos pedidos foram resultado da sua campanha de Anúncios do Facebook.

Para visualizar quais pedidos da loja são atribuídos à sua campanha:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Personalizar colunas no canto superior direito.
  1. Marque a caixa de seleção Fonte em Escolha quais colunas mostrar.
Uma nova coluna "Fonte" é adicionada à sua lista de pedidos. Qualquer pedido com um ícone do Facebook na coluna de fonte é atribuído à sua campanha de Anúncios do Facebook.

Lacunas entre sua lista de pedidos e o painel de controle dos Anúncios do Facebook

Quando você faz uma venda, os dados no painel de controle dos Anúncios do Facebook são extraídos diretamente do Facebook e relatados em tempo real. No entanto, os dados na coluna de fonte (que atribui o pedido à sua campanha) são baseados em um modelo de estimativa. O modelo é construído com uma combinação de dados do Facebook e dados do Wix e usa algoritmos inteligentes para combiná-los.
Devido ao modelo de estimativa, ainda pode haver lacunas nos dados. Essas lacunas podem existir pelos seguintes motivos:
  • Os dados com base no modelo de estimativa estão atrasados pelo menos 24 horas.
  • Todos os pedidos feitos cujos pagamentos não foram realizados não serão contados no modelo de estimativa, mas ainda serão contados no painel do Anúncios do Facebook.
  • Todos os pedidos feitos e depois cancelados não serão contados no modelo de estimativa, mas ainda serão contados no painel do Anúncios do Facebook.
Nota:
Os dados sobre a fonte de um pedido só estão disponíveis a partir de julho de 2021.