Anúncios do Facebook: os dados da campanha da loja

Importante:
Este artigo serve apenas para campanhas que selecionaram o objetivo "Receber mais pedidos".
Seu painel de controle do Anúncios do Facebook fornece dados de campanha extensos importados diretamente do Facebook. Para campanhas executadas com o Wix Stores, você verá quais compras e receitas foram atribuídas à sua campanha.

Como o Facebook decide quais compras pertencem a uma campanha

O Facebook usa um modelo de atribuição para determinar quais ações do cliente (como “adicionar ao carrinho” e compras) foram resultado de sua campanha. Um modelo de atribuição é uma regra, ou conjunto de regras, que determinam como atribuir crédito para vendas e conversões com base em touchpoints (pontos de contato) online.

Isso significa que se alguém vê seu anúncio e vai ao seu site para fazer uma compra dentro de 7 dias após clicar no anúncio ou dentro de 1 dia após visualizá-lo (o que acontecer por último), essa compra é atribuída à sua campanha.

Circunstâncias em que os dados sobre a campanha e os pedidos da loja podem divergir

Ao visualizar sua campanha através dos pedidos da loja, você pode ver uma discrepância entre os dados do Facebook e a lista de compras da loja. Essa diferença pode ocorrer pelos motivos a seguir:

Se você ativou o banner de consentimento de cookies os dados da sua campanha pode ser afetados. O Anúncios do Facebook com Wix usa o pixel do Facebook colocado no seu site para rastrear visitantes e otimizar anúncios. No entanto, se um cliente não concordar com o banner de cookies (portanto, não consentir com o rastreamento de Pixel do Facebook), sua campanha do Anúncios do Facebook não poderá ver ou coletar dados desse cliente.

Sua campanha é afetada de duas formas se um usuário não consentir com o banner de cookies:
  1. Falta de dados da campanha: quaisquer ações que o usuário executa em seu site, incluindo a compra de um produto da loja, não serão atribuídas à sua campanha (embora você ainda veja a compra em suas compras da loja).
  2. Otimizações indisponíveis: algumas otimizações de público-alvo executadas pelo algoritmo de IA do Wix não estarão disponíveis (como o redirecionamento de público-alvo), uma vez que os dados do Pixel do Facebook são utilizados para veicular anúncios para públicos que já visitaram ou realizaram alguma ação no seu site.

Saiba como gerenciar as configurações do seu banner de cookies aqui