Anúncios do Facebook: criar uma nova campanha

5 min de leitura
Crie campanhas direcionadas para o Facebook e Instagram e mostre seu negócio para milhares de pessoas. Sua campanha do Anúncios do Facebook está inteiramente sob seu controle: crie seu anúncio, escolha um orçamento mensal e defina um público-alvo específico. A IA do Wix também cria públicos semelhantes para ajudar a ter mais atenção no seu negócio.
Antes de começar:
Certifique-se de que você já fez o seguinte:
  • Conectou sua página do Facebook
  • Fez upgrade para um plano Premium
  • Publicou seu site
  • Conectou um domínio

Etapa 1 | Escolha a meta da campanha

Depois de conectar sua página do Facebook ao Wix, o primeiro passo para criar uma campanha é escolher a meta da campanha. Dependendo do seu negócio, você pode se concentrar em obter mais pedidos da loja, agendamentos para o seu site ou aumentar as visualizações e o tráfego para uma página.
Importante:
Depois de escolher a meta da campanha para o seu negócio, você não pode alterá-la.

Para escolher a meta da campanha:

1. Vá para Anúncios do Facebook no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Vamos começar.
  3. Clique no objetivo que você deseja usar para essa campanha. Saiba mais sobre os diferentes tipos de objetivos da campanha.
  4. Clique em Continuar.
    Observação: se esta for a primeira vez que você cria uma campanha, você precisa primeiro concluir as etapas de configuração da campanha. Se você já fez isso, clique em Criar anúncio.

Etapa 2 | Personalize o conteúdo do seu anúncio

Escolha um formato de anúncio para sua campanha e atualize a parte criativa do anúncio. Dependendo do formato do anúncio que você escolher, você verá opções diferentes.
Observação:
Você só pode escolher um formato de anúncio para a meta da campanha "receber mais pedidos" (se você tiver uma loja online). Para a meta "promover uma página do site" ou "atrair mais leads ou agendamentos", você só tem a opção de criar um anúncio clássico.

Para personalizar o conteúdo do seu anúncio:

1. Selecione o formato do anúncio que deseja usar para sua campanha. Saiba mais sobre qual formato de anúncio escolher.
    • Para anúncios dinâmicos:
      1. Clique em Editar em produtos para selecionar quais produtos da loja devem ser incluídos no seu anúncio dinâmico.
      2. Crie uma legenda para seu anúncio dinâmico que aparece na parte superior do carrossel de produtos.
    • Para anúncios clássicos:
      1. Adicione uma legenda para o seu anúncio na caixa de texto Legenda. Você pode adicionar até 150 caracteres.
      2. Escolha uma imagem ou vídeo para o seu anúncio. Dependendo da meta da campanha, a imagem do anúncio é extraída da página inicial do seu site, da página do Facebook ou dos produtos. Passe o mouse sobre a imagem e clique em Alterar mídia para fazer upload da sua própria mídia. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para anúncios de imagem e vídeo.
      3. (Opcional) Adicione um título na caixa de texto em Título.
      4. Adicione um URL em URL de destino para escolher a página da web que abre quando alguém clica no anúncio (por exemplo: página inicial ou página de produtos/serviços). Você também pode clicar no menu dropdown para selecionar qualquer URL existente no seu site (não funciona para páginas protegidas por senha).
      5. Clique no menu dropdown em Texto do botão para escolher uma mensagem call-to-action para o anúncio (por exemplo: Saiba mais).
  2. Clique em Próximo quando terminar de criar seu anúncio.

Etapa 3 | Escolha o público-alvo do seu anúncio

Escolha um público-alvo usando parâmetros como gênero, faixa etária e localização. Depois de escolher um público, a IA do Wix usa as informações para criar públicos semelhantes para ajudar a expor sua campanha a mais pessoas. Saiba mais sobre escolher o público-alvo do anúncio.

Para escolher seu público:

1. Em Gênero, selecione a quem sua campanha será exposta: Todos, Masculino ou Feminino.
  2. Arraste o slider Faixa etária para definir a faixa etária que você deseja segmentar para o seu público.
  3. (Opcional) Adicione até 10 interesses para o seu público-alvo. Essas são coisas que seu público pode buscar online. Por exemplo, se você tiver uma loja online de roupas infantis, adicione interesses como roupas infantis, livros infantis, brinquedos infantis etc.
  4. Escolha até 10 localizações geográficas de onde seu público pode estar navegando.
  5. Clique em Próximo.

Etapa 4 | Defina seu orçamento mensal

Escolha um orçamento de campanha que melhor se adapte aos objetivos do seu negócio. Sua assinatura mensal inclui os gastos com anúncios e a taxa de 15% que o Wix cobra para exibir seus anúncios e otimizar sua campanha. Saiba mais sobre o que está incluído na sua assinatura.

Para definir seu orçamento:

1. Arraste o slider Opções de assinatura para escolher um valor de orçamento mensal. Você tem a opção de escolher uma assinatura de US$79-US$4999 (dólares americanos) por mês.
  2. Clique em Próximo.
Dica:
Você também pode aumentar ou diminuir sua assinatura mensal enquanto sua campanha está sendo veiculada.

Etapa 5 | Revise e execute sua campanha

Revise as informações da sua campanha e edite qualquer seção para fazer mais alterações. Quando estiver tudo pronto para o lançamento, insira suas informações de pagamento para comprar a assinatura. Depois que a compra for concluída, sua campanha será enviada para revisão.

Para revisar sua campanha e lançar:

1. Revise os detalhes da campanha em Conteúdo do anúncio, Público e Orçamento mensal. Clique em Editar ao lado de uma seção para fazer alterações.
  2. Quando estiver pronto, clique em Iniciar campanha.
  3. Confira suas informações de pagamento e clique em Finalizar compra.

Sua campanha agora entra em revisão para aprovação do Wix e do Facebook. Esse processo pode levar até 72 horas. Saiba mais sobre o processo de revisão.
Quer alguma inspiração para anúncios do Facebook?