Anúncios do Facebook: como o iOS14 afeta os dados da sua campanha

2 min de leitura
Saiba como a atualização do iOS14.5 da Apple afeta o rastreamento de dados e as métricas da sua campanha do Anúncios do Facebook.

Sobre a atualização do iOS14.5

O lançamento do iOS 14 da Apple afetou a forma como o Facebook pode processar e receber eventos de conversão de ferramentas como o pixel do Facebook. O pixel do Facebook rastreia eventos em seu site, como visualizações por produto, compras de um serviço e muito mais. O Anúncios do Facebook usa esses dados de pixel para coletar métricas para sua campanha de anúncios.
A atualização do iOS14 agora requer que todos os aplicativos na App Store solicitem explicitamente a permissão de um usuário antes de continuar a rastrear sua atividade online. Você pode ler mais sobre o que a Apple considera como "rastreamento" aqui.

Como a alteração da política afeta os dados da sua campanha

O Anúncios do Facebook depende do pixel do Facebook para rastrear os movimentos dos visitantes do seu site. Se o público não der permissão para rastreamento (selecionando Pedir ao aplicativo para não rastrear), o Anúncios do Facebook fica limitado no tipo de personalização e relatórios que podem ser feitos.
Essencialmente, o Anúncios do Facebook não pode rastrear as compras atribuídas à sua campanha para nenhum visitante do site que não permitiu o rastreamento de dados. Isso resulta em relatórios atrasados, pois a atualização das métricas da campanha agora pode levar até 72 horas.
Após a atualização do iOS14 da Apple, o Facebook também anunciou mudanças futuras na forma como eles continuarão a rastrear e processar eventos de conversão. Sua solução faz com que os anunciantes escolham "eventos" específicos que devem ser rastreados.

Entendendo "Eventos" no Facebook

Um evento é uma ação que acontece no seu site e que pode ser rastreada pelo Facebook. Alguns exemplos de eventos predefinidos do Facebook para lojas online e para sites de agendamentos incluem:
  • Um cliente adiciona um item ao carrinho de compras (para lojas online)
  • Um cliente inicia o processo de checkout
  • Um cliente faz um agendamento ou compra no seu site
  • Um cliente adiciona seus dados de pagamento para um produto ou serviço
  • Um cliente visualiza uma página no seu site
O Anúncios do Facebook usa esses eventos para rastrear os visitantes do seu site, as interações com sua campanha e fornecer dados. Após o lançamento do iOS14, o Facebook está mudando a forma como os eventos são rastreados para garantir que você ainda obtenha as informações de que precisa.

Rastreamento de eventos após a mudança no Facebook

A nova política do Facebook requer duas ações principais para manter sua campanha em andamento:
  1. Certifique-se de que seu domínio está verificado: essa é uma etapa obrigatória. Quando você configurou sua conta com Anúncios do Facebook com Wix, verificamos automaticamente seu domínio para você, assim você não precisa realizar nenhuma ação adicional aqui.
  2. Escolha quais eventos o Facebook rastreia: você precisa escolher os 8 eventos que serão usados para o rastreamento de conversões. Se você não selecionar os eventos, o Facebook automaticamente atribuirá eventos para você. Saiba como
Observação:
A API de conversão do Facebook (CAPI) também está sujeita a alterações do iOS14 e não é uma solução para o cumprimento da nova política.