Anúncios do Facebook: escolher os eventos que você deseja que o Facebook rastreie

4 min de leitura
Devido ao lançamento do iOS14, o Facebook criou uma nova maneira de gerenciar dados chamada Mensuração de Eventos Agregados do Facebook. O rastreamento no Facebook agora está limitado a 8 eventos de conversão. O Facebook pré-atribui esses 8 eventos com base nos dados dos gastos recentes da sua campanha, mas você pode editar as configurações do evento no Gerenciador de Eventos.
Nota:
Saiba mais sobre o lançamento do iOS14 da Apple e como ele afeta sua campanha de Anúncios do Facebook.

Saiba mais sobre:

Eventos no Wix que são rastreáveis pelo Facebook

Um evento é uma ação que acontece no seu site que o Facebook pode rastrear e o Wix pode atribuir à sua campanha. Alguns exemplos de eventos incluem:
  • Um cliente adiciona um item ao carrinho de compras (para lojas online)
  • Um cliente inicia o processo de checkout
  • Um cliente faz um agendamento ou compra no seu site
  • Um cliente adiciona suas informações de pagamento para um produto ou serviço
Após a nova política de Mensuração de Eventos Agregados do Facebook, você deve escolher 8 eventos para o Facebook rastrear, dependendo do que é mais importante para o seu negócio. Você escolhe essas opções no Gerenciador de Eventos do Facebook. A tabela abaixo mostra todos os eventos possíveis no Wix que são rastreáveis. Use essa tabela como referência ao selecionar seus 8 eventos.
Importante:
Se você não selecionar 8 eventos de rastreamento, o Facebook os escolherá automaticamente para você.

Escolhendo e configurando seus eventos

No Gerenciador de Eventos do Facebook, classifique os 8 principais eventos que o Facebook deve rastrear. A classificação de eventos ajuda o Facebook a priorizar quais dados coletar em seu site quando alguém interage com seu anúncio. Recomendamos escolher os eventos na seguinte ordem:
  1. Compra
  2. Início da finalização da compra
  3. Adicionar ao carrinho
  4. Ver conteúdo

Para escolher e configurar seus eventos:

Assista ao tutorial em vídeo (em inglês) ou siga as instruções escritas abaixo para escolher seus 8 eventos: