Solução de problemas do Wix Bookings: emails não recebidos

4 min de leitura
Quando um de seus clientes agenda ou cancela um serviço, o Wix envia um email para você, seu cliente e o membro da equipe que fornece o serviço. Se achar que você ou sua equipe não estão recebendo emails do Wix Bookings, siga as etapas deste artigo para tentar resolver o problema.
Informação importante:
  • As notificações por email não são enviadas para agendamentos feitos no modo visualização.
  • Se você estiver usando uma conta de comerciante (por exemplo, PayPal, Stripe, Authorize.net), a notificação por email vai para o endereço de email associado a essa conta.
  • As notificações sobre agendamentos e cancelamentos também aparecem na parte superior do painel de controle do seu site.

Etapa 1 | Verifique seus registros MX se estiver usando seu próprio domínio

Se o endereço de email que você está usando para sua conta Wix for o endereço de email do seu domínio (por exemplo, site@seudominio.com), verifique se seus registros MX estão configurados corretamente e se o seu domínio está conectado corretamente.

Etapa 2 | Confirme se os endereços de email relevantes estão corretos

Seus emails de notificação vão para o endereço que você insere na aba Informações do negócio no painel de controle do seu site. Os emails de notificação da sua equipe vão para o endereço listado na aba Equipe do painel de controle. Se necessário, edite esses endereços de email para os corretos e salve suas alterações.

Para confirmar que seu endereço de email está correto:

1. Vá para Informações do Negócio no painel de controle do seu site.
  2. Verifique o endereço de email em Informações de local e contato e edite, se necessário.

Para confirmar que o endereço de email de um membro da equipe está correto:

1. Vá para Equipe no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o membro da equipe relevante e clique em Editar.
  3. Insira o endereço de email correto do membro da equipe, se necessário.
  4. Repita as etapas 2 a 3 conforme necessário para outros membros da equipe.

Etapa 3 | Envie um email de teste para confirmar que você pode receber emails

Envie um email de teste para si mesmo para se certificar de que seu endereço de email está recebendo emails.

Para enviar um email de teste:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Selecione Lembretes por email e SMS.
  3. Clique em Personalizar abaixo de Email de confirmação
  4. Clique em Enviar email de teste.
  5. Verifique a caixa de entrada do seu email para ver se recebeu o email de teste.

Etapa 4 | Verifique a pasta de spam da sua conta de email

Verifique a pasta de spam ou lixo eletrônico da sua conta de email para ver se os emails de appointments@wixbookings.com estão sendo direcionados para lá por engano. Se estiverem, indique que appointments@wixbookings.com não é spam.

Etapa 5 | Verifique com seu provedor de email se os emails Wix são bloqueados

Se o email de teste não chegar, mesmo depois de adicionar os emails vindos de appointments@wixbookings.com à lista de permissões, tente entrar em contato com seu provedor de email para perguntar se os emails de notificação do Wix estão sendo bloqueados. Se estiverem, peça ao seu host de email para incluí-los na lista de permissões.

Ainda precisa de ajuda?

Se o problema persistir, entre em contato conosco com as seguintes informações:
  1. O endereço de email principal usado para receber emails.
  2. Os endereços de email testados usados durante a solução de problemas.
  3. Informações do último serviço que foi agendado (nos últimos 5 dias) para o qual você não recebeu um email de confirmação, incluindo os seguintes dados:
    • Nome do cliente
    • Endereço de email do cliente
    • Data e hora do serviço agendado
    • Tipo de serviço agendado