Wix Photo Albums: alterar o layout das galerias

10 min de leitura
Você pode alterar o layout da imagem de capa da galeria e das galerias a qualquer momento se preferir um design diferente.

Alterar o layout da foto de capa

A capa do seu álbum é a primeira coisa que você vê quando visualiza seu álbum. É importante escolher um layout adequado. Você pode personalizar o layout da sua foto de capa sem afetar o resto do seu álbum.

Para alterar o layout da sua foto de capa:

1. Acesse seus Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Siga um destes passos:
    • Crie um novo álbum.
    • Edite um álbum existente.
  3. Clique na aba Design à esquerda.
  4. Clique em Layouts
  5. Clique na aba Capa na parte superior do painel.
  6. Selecione um layout entre as opções disponíveis.
Observação:
As alterações são salvas automaticamente, no entanto, para ver as alterações no seu site online, você precisa clicar em Publicar já no canto superior direito do Editor do álbum.

Você pode alterar o layout da sua galeria sem afetar sua imagem de capa. Cada opção de layout oferece diferentes configurações personalizáveis.

Para alterar o layout da sua galeria:

1. Acesse seus Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Siga um destes passos:
    • Crie um novo álbum.
    • Edite um álbum existente.
  3. Clique na aba Design à esquerda.
  4. Clique em Layouts.
  5. Clique na aba Galerias na parte superior do painel.
  6. Selecione um layout entre as opções disponíveis. Observação: estamos usando o layout Grade
  7. Personalize as seguintes configurações:
    • Estilo da grade:
      • Ajustar à tela: a quantidade de fotos mostradas em uma linha depende do tamanho da tela.
        • Tamanho da miniatura: arraste o slider para aumentar ou diminuir o tamanho de cada miniatura.
      • Definir fotos por linha: uma quantidade definida de fotos é mostrada em cada linha, por exemplo, 3.
        • Fotos por linha: arraste o slider para aumentar ou diminuir a quantidade de fotos por linha.
    • Redimensionar miniatura
      • Recortar: a imagem é ligeiramente cortada nas laterais.
      • Ajustar: o tamanho da imagem é reduzido para que imagem inteira caiba na área fornecida.
    • Proporção da imagem: escolha a proporção da imagem entre as opções fornecidas. Observe que essa opção se aplica apenas a miniaturas cortadas.
Observação:
As alterações são salvas automaticamente, no entanto, para ver as alterações no seu site online, você precisa clicar em Publicar já no canto superior direito do Editor do álbum.

Recursos de layout personalizáveis

Cada layout personalizável oferece uma variedade de configurações que você pode personalizar. Escolha entre layouts de galeria estáticos ou deslizantes - ou selecione o layout Mágico e deixe que nós iremos gerar um layout para você.
Clique em um layout abaixo para saber mais sobre seus recursos:

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre como personalizar sua galeria: