Wix Photo Albums: personalizar o design do álbum de fotos

7 min de leitura
Após fazer upload das fotos para o seu álbum de fotos, é hora de personalizar o design para garantir que ele fique do jeito que você quer. O Wix Photo Albums oferece centenas de opções de design, desde personalizar o layout a alterar as cores e fontes, e usar animações personalizadas. Você pode acessar essas e outras opções no Editor do álbum de fotos.
Observação:
Alterações adicionais fora das opções de personalização descritas neste artigo não são suportadas. Não é possível adicionar botões, elementos ou menus adicionais às páginas do álbum de fotos.
Neste artigo, confira como:

Alterar o layout do álbum

O layout do seu álbum determina a forma como suas fotos são organizadas. Temos 12 layouts para você escolher, cada um com suas próprias opções.
Por exemplo, se você escolher o layout Mosaico, você pode personalizar o espaçamento entre as imagens, já se você escolher o layout Miniatura, você pode alterar o tamanho das miniaturas.

Para alterar o layout do seu álbum:

1. Vá para Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do álbum relevante.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Layouts.
  5. Clique na aba Galerias.
  6. Selecione um layout.
  7. Personalize o layout usando as opções disponíveis.
    Observação: saiba mais sobre as opções disponíveis no Glossário de layout.

Personalizar a capa do álbum

Escolha uma foto que deseja destacar para ser a capa do seu álbum. A foto de capa é a primeira foto que os visitantes veem quando estão visualizando a galeria do álbum no seu site.

Para personalizar a capa do seu álbum:

1. Vá para Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do álbum relevante.
  3. Escolha o que você quer fazer:

Alterar as cores do álbum

Escolha as cores que deseja usar para o seu álbum e personalize o design das bordas e da sombra.

Para alterar as cores do seu álbum:

1. Vá para Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do álbum relevante.
  3. Clique em Galeria.
  4. Clique na aba Design.
  5. Clique em Cores.
  6. Personalize as cores e o design de:

Alterar a fonte do álbum

O conjunto de fontes afeta todo o texto no seu álbum. Ele é composto por uma fonte do título (títulos do álbum, galeria e foto) e uma fonte secundária (todos os outros títulos). Escolha um dos conjuntos de fontes predefinidos ou crie o seu próprio.
Observação:
As configurações de cor da fonte para a página de login com senha também são derivados da configuração Cor do texto da página e ícones na aba Galerias. Preste atenção aos detalhes, por exemplo, se você definir o texto como branco em uma galeria protegida por senha, o texto ficará invisível.

Para alterar a fonte do álbum:

1. Vá para Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do álbum relevante.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Fontes
  5. Selecione um conjunto de fontes existente ou clique em + Novo conjunto de fontes para adicionar o seu próprio.

Adicionar efeitos de animação

Dê vida à sua galeria ao adicionar efeitos de animação. Escolha o que acontece quando alguém percorre pelo seu álbum ou passa o mouse sobre uma das fotos.

Para adicionar efeitos de animação:

1. Vá para Álbuns de fotos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar ao lado do álbum relevante.
  3. Clique na aba Design.
  4. Clique em Animações.
  5. Personalize os efeitos de animação para os seguintes cenários:
    • Efeito de rolagem: escolha um efeito para quando os visitantes rolam para baixo na galeria no seu álbum. Por exemplo, você pode fazer com que suas fotos encolham durante a rolagem.
    • Efeito ao passar o mouse: escolha um efeito que aparece quando os visitantes passam o mouse sobre suas fotos. Por exemplo, você pode fazer com que as cores das suas fotos fiquem em tons de cinza.
    • Animação da sobreposição: escolha uma animação da sobreposição que também aparece quando os visitantes passam o mouse sobre suas fotos. Por exemplo, você pode fazer suas fotos deslizarem para a direita.
Dica:
Clique em Visualizar Modo Passar o Mouse para ver como ficam seus efeitos.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre como personalizar seu álbum de fotos.