Personalizar o ícone do carrinho

7 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
O ícone do carrinho aparece no cabeçalho do seu site. Quando um cliente quer fazer uma compra, o número de itens é mostrado no ícone do carrinho. Quando estiver tudo pronto para concluir o pedido, o cliente pode clicar no ícone para iniciar o processo de checkout.
Captura de tela da parte superior de um site com o ícone do carrinho em destaque
Neste artigo, confira:

Ativar o checkout com carrinho (somente Wix Bookings)

Para permitir que os clientes agendem vários serviços ao mesmo tempo, o checkout com carrinho deve estar ativado. Se você também usa o Wix Stores, isso permite que os clientes agendem serviços e comprem produtos ao mesmo tempo. Quando você ativa o checkout com carrinho, o ícone do carrinho, página do carrinho e minicarrinho são adicionados ao seu site.
Dica:
Você também pode ativar a capacidade de fazer agendamentos com vários serviços, (por exemplo: uma sessão que inclui 2 serviços, como manicure e pedicure).

Para ativar o checkout com carrinho:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout com carrinho
  3. Clique na alavanca Ativar para habilitá-la.
  4. Clique em Salvar.

Readicionar o ícone do carrinho

Quando você adiciona o Wix Stores, Wix Bookings ou o novo Pedidos do Wix Restaurants ao seu site, o ícone do carrinho é adicionado automaticamente. Você pode adicionar novamente o ícone do carrinho se ele tiver sido excluído.
Observação:
  • O mesmo ícone do carrinho é usado para Wix Stores, Wix Bookings e para o novo Pedidos do Wix Restaurants.
  • Você pode adicionar novamente o ícone do carrinho através do Wix Stores ou Wix Bookings, mas não diretamente através do Pedidos do Wix Restaurants. As instruções abaixo mostram como adicioná-lo através do Wix Stores, mas elas funcionam para as 3 soluções de negócios.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique em Elementos  no lado esquerdo do editor.
  3. Clique em Loja.
  4. Clique em Ícone do carrinho.
  5. Arraste o carrinho até o cabeçalho do seu site.
Captura de tela do painel Elementos, com Loja e o ícone do carrinho em destaque

Acessar as configurações do ícone do carrinho

O ícone do carrinho geralmente pode ser encontrado no cabeçalho do seu site. Clique no ícone para acessar as configurações.
Dica:
As configurações do minicarrinho também podem ser acessadas através do ícone do carrinho.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique no elemento ícone do carrinho e minicarrinho na sua página.
Uma captura de tela do elemento ícone do carrinho e minicarrinho sendo clicado no Editor Wix.
  1. Clique em Configurações.

Personalizar o design do ícone do carrinho

Selecione o design do seu carrinho que mais gostar e, em seguida, personalize a fonte e as cores para obter o visual perfeito. Você pode escolher entre designs de carrinho que têm apenas uma imagem, designs com a palavra "carrinho" ou designs que têm ambos.

Para personalizar o design do ícone do carrinho:

1. Clique no Ícone do carrinho no seu editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione a aba Ícone do carrinho.
  4. Clique para selecionar um design de ícone.
  5. Personalize as cores, a fonte ou o texto do ícone.
    Dica: as opções disponíveis variam dependendo do ícone selecionado.

Personalizar o comportamento do ícone do carrinho

Decida o que acontece quando os clientes clicam no ícone do carrinho. Eles podem ir diretamente para a Página do carrinho.
GIF mostrando como clicar no ícone do carrinho direciona para a página do carrinho
Como alternativa, você pode configurar o carrinho de modo que, quando ele for clicado, o minicarrinho abra na lateral. A partir daí, os clientes podem visualizar itens e continuar navegando ou clicar em Ver carrinho para acessar a página do carrinho.
GIF mostrando como clicar no ícone do carrinho direciona para o minicarrinho

Para definir o que acontece quando o ícone do carrinho é clicado:

1. Clique no Ícone do carrinho no seu editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Configurações
  4. Selecione o que acontece quando os clientes clicam no ícone do carrinho.