Personalizar o carrinho lateral

7 min de leitura
Importante:
  • Estamos no processo de lançamento do carrinho lateral, que substitui o minicarrinho.
  • Este artigo é relevante para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
O carrinho lateral é uma pré-visualização da página do carrinho, que abre na lateral das páginas do seu site. Os clientes podem acessar o carrinho lateral ao clicar no ícone do carrinho ou no botão "Adicionar ao carrinho".
Captura de tela do carrinho lateral
Neste artigo, confira:

Diferenças entre o carrinho lateral e o minicarrinho

Estamos no processo de lançar o carrinho lateral, que é uma versão atualizada do minicarrinho. O carrinho lateral é totalmente personalizável e pode ser visualizado em um dispositivo móvel.
Observe que apenas o carrinho lateral pode ser acessado em Páginas e menu no lado esquerdo do seu editor.
Além disso, quando você clica no carrinho lateral no seu editor (como visto abaixo no lado esquerdo), uma barra de ferramentas aparece. O minicarrinho (no lado direito) não tem essa barra de ferramentas.
Capturas de tela do carrinho lateral e do minicarrinho lado a lado

Acessar o carrinho lateral no editor

Se você estiver usando apenas uma solução de negócios, você acessa o carrinho lateral através da seção da página da solução de negócios específica no seu editor. Por exemplo, se você usar apenas Wix Stores, você encontra o carrinho lateral em Páginas da loja

No entanto, se você usar, por exemplo, Wix Stores e Wix Bookings, o carrinho lateral é encontrado em Carrinho e agradecimento.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
  3. Selecione a solução de negócios relevante (Páginas da loja, Páginas de agendamento ou Páginas do restaurante) ou selecione Carrinho e agradecimento.
  4. Selecione Carrinho lateral.

Configurar o ícone do carrinho para abrir o carrinho lateral

Você pode escolher o que acontece quando um cliente clica no ícone do carrinho. Ela pode direcionar os clientes para o carrinho lateral ou enviá-los diretamente para a página do carrinho.

Para definir o que acontece quando o ícone do carrinho é clicado:

1. Clique no Ícone do carrinho no seu editor.
Captura de tela do ícone do carrinho
  1. Clique em Configurações.
  2. Selecione a aba Configurações.
  3. Selecione uma opção:
    • Mostrar carrinho lateral: quando os clientes clicam no ícone do carrinho, o carrinho lateral abre à direita. Nele, eles podem clicar em Ver carrinho para ir para a página do carrinho ou em Checkout para ir diretamente para a compra do pedido.
    • Abrir a página completa do carrinho: quando os clientes clicam no ícone do carrinho, eles são direcionados para a página do carrinho.

Configurar o botão "Adicionar ao carrinho" para abrir o carrinho lateral

Você pode definir o que acontece quando um cliente clica no botão "Adicionar ao carrinho".  O botão "Adicionar ao carrinho" pode ser definido para direcionar para o carrinho lateral ou para qualquer uma das outras três opções.
Dicas:
  • Essa opção é relevante apenas para o Wix Stores.
  • O botão pode ser exibido na página de produto, na página de categoria ou em uma galeria.
Captura de tela da página de produto.

Para definir o que acontece quando o botão "Adicionar ao carrinho" é clicado:

1. Clique em Página de produto, Página de categoria ou Galeria em grade no editor.
    Dica: o botão em cada uma delas pode ser personalizado separadamente.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Configurações.
  4. Em Adicionar ao carrinho, verifique se a alavanca Mostrar botão está ativada.
  5. Em Quando o botão é clicado, selecione uma opção:
    • Mostrar pop-up: uma notificação pop-up aparece.
      Observação: o pop-up de sucesso não aparece no mobile. Clientes no mobile são direcionados para a página do carrinho.
    • O carrinho lateral abre: o carrinho lateral abre na lateral da tela.
    • Ir para a página do carrinho: os clientes são levados diretamente para a página do carrinho.
    • Ficar na página: os clientes permanecem na página atual. O botão exibe uma marca de seleção para indicar que o produto foi adicionado com sucesso.

Personalizar o carrinho lateral

Faça alterações no texto e no design do carrinho lateral para que ele reflita a aparência da sua marca.
Dica:
Para visualizar o carrinho lateral com itens ao personalizá-lo, clique em Visualizar no canto superior direito do seu editor, adicione um item (por exemplo: um produto ou serviço) e, em seguida, clique em Voltar ao Editor para sair do modo de visualização.

Para personalizar o carrinho lateral:

1. Clique no Carrinho lateral no seu editor.
  2. Clique em Configurações.
Captura de tela do Editor Wix com parte do carrinho lateral visível e o botão Configurações em destaque
  1. Personalize o carrinho lateral usando as opções disponíveis:
    • Configurações: mostre ou oculte qualquer um dos elementos do carrinho lateral.
    • Design: personalize as cores, fontes, opacidade e mais.
    • Texto: edite o texto padrão.
  2. Personalize a sobreposição no resto da página:
    1. Clique em qualquer lugar na página fora do carrinho lateral.
      Screenshot of part of the Side Cart in the Wix editor
    2. Clique em Alterar background.
    3. Clique em Configurações e personalize a sobreposição.
  3. Defina o que acontece quando os clientes clicam fora do carrinho lateral:
    1. Clique em qualquer lugar na página fora do carrinho lateral.
    2. Clique em Configurar a sobreposição.
    3. Clique na alavanca Clique para fechar a janela para ativá-la ou desativá-la.
      • Ativada: quando os clientes clicam fora do carrinho lateral, o carrinho lateral é fechado. Os clientes também podem fechar o carrinho lateral clicando no "X" no canto superior.
      • Desativada: quando os clientes clicam fora do carrinho lateral, nada acontece. Os clientes podem fechar o carrinho lateral clicando no "X" no canto superior.
  1. Quando terminar, clique em Sair do modo.
Captura de tela do Editor Wix com parte do carrinho lateral visível e o botão Sair do modo destacado
  1. (Opcional) Você pode mudar para o editor mobile e personalizar o carrinho lateral no mobile.
    Dica: as personalizações feitas no editor mobile não afetam o carrinho lateral no desktop.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.