ADI: alterar o layout e a posição de uma imagem

3 min de leitura
O layout de uma imagem está relacionado à aparência dela na página e a como ela interage com elementos ao seu redor. As imagens podem ser imagens de background, imagens colunadas com texto acompanhado ou somente a imagem na página. Dependendo das configurações de mídia, você pode alterar o layout e a posição de uma imagem para contar melhor a história do seu negócio.

Alterar o layout de uma imagem

Existem vários tipos de layouts de imagem para escolher. Lembre-se de que os layouts de mídia estão diretamente relacionados ao design da seção. Se você editar o layout de uma imagem na página, provavelmente também irá alterar o layout da seção.

Para alterar o layout de uma imagem:

1. Selecione a imagem que você deseja alterar no ADI.
  2. Clique em Substituir em Configurações de mídia para abrir as configurações de mídia.
  3. Selecione o menu dropdown em Layout da mídia
  4. Escolha um novo layout de imagem entre as opções disponíveis:
    Observação: dependendo do design da seção, nem todas as opções de layout estão disponíveis.
    • Imagem completa: a caixa de imagem é contida na seção, geralmente ao lado do texto.
    • Recortar: a imagem é cortada para caber na seção.
    • Faixa: a imagem estica conforme a largura da seção.
    • Background: a imagem é o background da seção.
    • Coluna: ideal para um layout com várias imagens ou para uma imagem ao lado de um texto.
Observação:
Se o layout da nova imagem solicitar que você atualize o design da seção, um pop-up aparece à direita. Clique no design desejado para alterá-lo.

Escolher a posição de uma imagem

Ajuste o ponto focal de uma imagem para chamar a atenção dos visitantes para a parte da imagem que você quer destacar. Talvez seja necessário alterar o design da seção para que você consiga ajustar a posição de uma imagem, pois nem todos os layouts de seção são compatíveis com ela.

Para alterar a posição de uma imagem:

1. Selecione a imagem que você deseja ajustar no ADI.
  2. Clique em Substituir em Configurações de mídia para abrir as configurações de mídia.
  3. Clique em Posição ao lado do menu dropdown Layout da mídia.
    Observação: se o botão de posição não aparecer, significa que não é possível ajustar a posição com esse tipo de layout. Selecione outro layout de mídia para poder vê-lo.
  4. Clique e arraste o ponto do ponto focal para onde você quer direcionar o foco da imagem. A imagem é ajustada automaticamente na página para que você possa ver a alteração.

5. Clique em OK.
Dica:
Você também pode acessar a caixa de posição de uma imagem ao clicar em uma imagem no ADI, passar o mouse sobre o botão de edição de imagem e clicar em Posição.

Gostaria de uma galeria de imagens?
Você também pode fazer upload de várias imagens de uma só vez e mostrá-las em uma galeria de mídia incrível. Saiba mais