ADI: adicionar e configurar um vale-presente Wix

4 min de leitura
O recurso vale-presente Wix está disponível apenas para Wix Stores.
Aumente as vendas em sua loja e impulsione sua marca ao vender vales-presente digitais. Eles são uma ótima maneira de obter novos clientes e fazer com que os clientes existentes voltem outras vezes.

Etapa 1 | Ative os vales-presente

Para começar, acesse a aba Vale-presente no seu painel de controle para habilitar vales-presente no seu site. Depois de fazer isso, o ADI será aberto em uma nova aba com uma nova página de vale-presente. Não se preocupe, a página de vale-presente não é visível para os visitantes do site até que você o publique.
Importante:
Verifique se você configurou a moeda que deseja usar no seu site antes de configurar seu vale-presente. Saiba como

Para ativar os vales-presente:

1. Vá para a aba Vale-presente no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar vale-presente ao site.

Etapa 2 | Personalize os detalhes do seu vale-presente

Seu vale-presente já vem configurado com um padrão de nome, descrição, valores, validade e a seguinte imagem:

Para personalizar os detalhes do seu vale-presente:

1. Vá para a aba Vale-presente no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar vale-presente.
  3. Edite o nome do vale-presente.
  4. Edite a descrição.
  5. Altere a imagem:
    1. Passe o mouse sobre a imagem do vale-presente e clique no ícone Mostrar mais .
    2. Selecione Alterar imagem.
    3. Faça upload de uma imagem de vale-presente e clique em Adicionar à página.
      Dica: use o Criador de Logo Wix para ajudar a criar uma imagem de vale-presente.
  6. Edite os valores do vale-presente que os clientes podem comprar:
    1. Digite a quantidade que deseja adicionar e pressione Enter no teclado.
    2. Clique no x ao lado de qualquer valor que você deseja remover.
  7. Defina uma política de expiração:
    • Eles nunca expiram: o vale-presente não tem data de validade.
    • x] meses a partir da data de compra: insira o número de meses que o vale pode ser usado antes de expirar.
      Importante: as leis de algumas regiões não permitem datas de validade para vales-presente. Verifique suas leis locais.
  8. Clique em Salvar.
    Observação: depois de salvar seu vale-presente, a página será atualizada automaticamente com as novas informações que você acabou de adicionar.
Dica:
Clique em Visualizar no ADI para ver como a página do vale-presente fica antes de publicar.

Etapa 3 | Personalize o email enviado aos destinatários do vale-presente

Quando um cliente compra e envia um vale-presente, o destinatário recebe um email com essas informações. Você pode personalizar a aparência desse email.
Observação:
Se o endereço de email do remetente ou do destinatário já estiver na [Lista de contatos do seu site, o nome que aparece no email do destinatário é o mesmo salvo na Lista de contatos.

Para personalizar o email do destinatário:

1. Vá para as configurações de Notificações enviadas no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Visualizar e editar ao lado de Vale-presente (destinatário).
  1. Clique em Editar.
  2. Substitua a imagem padrão pela imagem do vale-presente:
    1. Passe o mouse sobre a imagem e clique no ícone Editar .
    2. Clique em Alterar imagens à esquerda.
    3. Selecione a imagem do seu vale-presente e clique em Adicionar à página.
    4. Clique em Aplicar na parte inferior.
  3. Edite o design do email (cor do background, design do botão, fonte e mais). Saiba como
    Importante: o email contém campos dinâmicos que permitem que detalhes específicos de cada remetente e destinatário apareçam. Não edite esses campos.
  1. Quando estiver tudo pronto, clique em Continuar e Salvar.
Observação:
Essa automação é gratuita. Ela não é contada como parte da sua quantia permitida de automações

Etapa 4 | Publique seu site

Quando estiver tudo pronto para começar a vender o vale-presente, publique seu site para que os clientes possam acessar a página.
Importante:
  • Se você decidir parar de vender vales-presente no futuro, não clique na alavanca Ativar vale-presente no checkout para desativá-la. Essa ação impede que os titulares de um vale-presente resgatem seus cartões e pode ser ilegal em algumas regiões.
  • Para parar de vender novos vales-presente, oculte a página Vale-presente no ADI.