ADI: adicionar um vídeo ao site

3 min de leitura
Adicione um vídeo ao seu site para mostrar sua marca, negócio ou produtos, assim como engajar os visitantes do site.
Existem várias maneiras de adicionar vídeos ao seu site. Você pode adicionar vídeos independentes, mostrar seu vídeo em uma galeria ou usar o player do Wix Video para mostrar seus vídeos com o benefício adicional de configurações mais avançadas e opções de design.
Neste artigo, saiba mais sobre como adicionar:

Adicionar um único vídeo

Dê mais vida ao seu site e seções adicionando vídeos. Os vídeos são uma ótima maneira de entreter os visitantes do site e aumentar o engajamento.

Para adicionar um único vídeo:

1. Clique em Adicionar na barra superior dentro do ADI.
  2. Clique em Seção à Página.
  3. Selecione uma seção que contém um item de mídia.
  4. Passe o mouse sobre o item de mídia e clique em Editar.
  5. Clique em Configurações ao lado do item de mídia à esquerda.
  6. Clique em Vídeo abaixo de Tipo da mídia.
  7. Clique em Substituir e selecione de onde você deseja fazer upload:
    • Youtube/Vimeo: digite uma palavra ou frase para encontrar um vídeo, selecione-o e clique em Adicionar.
      Dica: alterne entre vídeos do Youtube e do Vimeo clicando na opção relevante abaixo da barra de busca.
    • Mídia do Wix: escolha um vídeo profissional gratuito do acervo do Wix. Clique no vídeo que você deseja carregar e clique em Ok.
    • Upload de mídia: clique no vídeo que deseja carregar e clique em Adicionar à página.

Você pode adicionar uma variedade de vídeos à sua galeria. Faça upload dos seus próprios vídeos, procure vídeos profissionais no acerco do Wix ou adicione um vídeo do YouTube ou Vimeo.

Para adicionar um vídeo a uma galeria:

1. Clique na galeria no ADI.
  2. Clique em Gerenciar mídia à esquerda.
  3. Clique em + Adicionar mídia.
  4. Clique em Vídeo e escolha de onde você deseja fazer upload:
    • Upload de mídia: clique no vídeo que deseja carregar e clique em Adicionar à página.
    • Adicionar do YouTube: copie o endereço web do vídeo do YouTube e clique em Atualizar galeria.
    • Adicionar do Vimeo: copie o endereço web do vídeo do Vimeo e clique em Atualizar galeria.
  5. Clique em Ok.

Adicionar o player do Wix Video

O player do Wix Video oferece opções mais avançadas para sites que precisam de mais recursos de vídeo. Você pode até vender e alugar, e transmitir ao vivo seus vídeos com o Wix Video.

Para adicionar o Wix Video:

1. Clique em Adicionar na barra superior dentro do ADI.
  2. Clique em Seção à página.
  3. Clique em Player de vídeo. Se você não vir, clique em Ver tudo e role para baixo até Video Player
  4. Selecione um layout.
  5. Configure seu player de vídeo.
  6. (Opcional) Escolha um novo design para o seu player.