Acompanhar conversões do Google Ads com o Gerenciador de tags do Google

5 min de leitura
O acompanhamento de conversões do Google Ads permite medir as ações de conversão que os usuários realizam no seu site Wix depois que eles clicam ou visualizam seus anúncios do Google. Por exemplo, um visitante pode acessar uma página de confirmação de compra no seu site após clicar em um anúncio.
Você pode usar o Gerenciador de tags do Google para acompanhar suas ações de conversão do Google Ads ao configurar variáveis, gatilhos e tags que usam o ID de conversão e o ID da etiqueta da ação que você deseja acompanhar.
Dicas:
Antes de começar:
  • Você precisa conectar o Gerenciador de tags do Google ao seu site antes de configurar o acompanhamento da conversão.
  • Ao usar esse serviço, você está em diretamente em contato com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.

Etapa 1 | Crie uma ação de conversão no Google Ads

Primeiro, você precisa criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Assim, você terá o ID da conversão e o ID da etiqueta que você precisa usar no Gerenciador de tags do Google para acompanhar a ação.

Para criar uma ação de conversão:

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. (Se você estiver usando o modo Inteligente) clique no ícone Ferramentas e selecione Mudar para o modo Especialista.
    Observação: depois de fazer essa mudança, você não poderá voltar para o modo Inteligente.
  3. Clique em Ferramentas e configurações no topo.
  4. Selecione Conversões em Métrica no menu dropdown.
Selecionar conversões no menu Ferramentas e configurações no Google Ads
  1. Clique em Nova ação de conversão.
  2. Selecione Site
  3. Insira o domínio do seu site.
  4. Clique Verificar.
  5. Role para baixo até Criar ações de conversão manualmente usando código.
  6. Clique em Adicionar conversão.
  7. Selecione o tipo de ação de conversão a ser acompanhada no menu dropdown Meta e otimização da ação.
  8. Insira um nome para a ação de conversão no campo Nome da conversão.
Criar uma conversão no Google Ads
  1. Selecione Usar valores diferentes para cada conversão na seção Valor.
    Observação: você não precisa alterar o valor padrão.
  2. Clique em OK
  3. Clique em Salvar e continuar.
  4. Selecione a aba Usar o Gerenciador de tags do Google.
  5. Anote o ID da conversão e o ID da etiqueta de conversão.
Obtendo o ID da conversão e ID da etiqueta de conversão

Etapa 2 | Configure sua ação de conversão no Gerenciador de tags do Google

Após criar sua ação de conversão, você precisa configurar duas variáveis na sua conta do Gerenciador de tag do Google. Depois, você precisa criar dois gatilhos que usam essas variáveis para que você possa acompanhar sua ação de conversão. E por fim você pode começar a acompanhar a ação de conversão criando duas tags.

a | Crie duas variáveis

1. (Se necessário) Selecione o contêiner no qual você deseja criar variáveis.
  2. Clique em Variáveis
  3. Clique em Nova em Variáveis definidas pelo usuário.
  4. Insira "dl_transaction_id" como o nome da variável.
  5. Clique em Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração
  6. Selecione Variável da camada de dados em Variáveis da página.
  7. Insira "ecommerce.purchase.actionField.id" em Nome da variável da camada de dados.
  8. Clique em Salvar
  9. Clique em Nova em Variáveis definidas pelo usuário.
  10. Insira "dl_conversion_value" como o nome da variável.
  11. Clique em Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração
  12. Selecione Variável da camada de dados em Variáveis da página.
  13. Insira "ecommerce.purchase.actionField.revenue" em Nome da variável da camada de dados.
  14. Clique em Salvar

b | Crie dois gatilhos

1. Clique em Gatilhos.
  2. Clique em Novo.
  3. Insira um nome para o gatilho. Recomendamos "tr_pageview" ou similar.
  4. Clique em Escolha um tipo de gatilho para iniciar a configuração
  5. Selecione Evento personalizado em Outro.
  6. Insira "Visualização de página" em Nome do evento.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Novo
  9. Insira um nome para o gatilho. Recomendamos "tr_purchase" ou similar.
  10. Clique em Escolha um tipo de gatilho para iniciar a configuração
  11. Selecione Evento personalizado em Outro.
  12. Insira "Comprar" em Nome do evento.
  13. Clique em Salvar.

c | Crie duas tags

1. Clique em Tags.
  2. Clique em Novo.
  3. Insira um nome para a tag. Recomendamos "conversion_linker" ou similar.
  4. Clique em Escolha um tipo de tag para iniciar a configuração
  5. Selecione Vinculador de conversões.
  6. Clique em Escolha um gatilho para disparar essa tag
  7. Selecione tr_pageview
  8. Clique em Salvar.
  9. Clique em Novo.
  10. Insira um nome para a tag. Recomendamos "conversion_tracking" ou similar.
  11. Clique em Escolha um tipo de tag para iniciar a configuração
  12. Selecione Acompanhamento de conversões do Google Ads.
  13. Insira as seguintes informações:
    • ID da conversão: insira o ID da conversão da sua ação de conversão do Google Ads.
    • Etiqueta de conversão: insira o ID da etiqueta de conversão da sua ação de conversão do Google Ads.
    • Valor da conversão: insira "dl_conversion_value".
    • ID da transação: insira "dl_transaction_id".
    • Código da moeda: insira o código da sua moeda com três caracteres.
  14. Clique em Escolha um gatilho para disparar essa tag
  15. Selecione tr_purchase.
  16. Clique em Salvar.

Etapa 3 | Conecte o Google Ads no painel de controle do seu site

A última etapa depois de criar suas variáveis, gatilhos e tags é conectar o Google Ads ao seu site Wix no seu painel de controle.

Para conectar o Google Ads:

1. Vá para Integrações de Marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Conectar em Google Ads.
  3. Clique em Adicionar tag do Google Ads.
  4. Adicione seu ID de conversão.
  5. Clique em Salvar.