サイトをゴミ箱に移動させる

読了時間:3分
使用していないサイトは「ゴミ箱」フォルダに追加することで、「マイサイト」ページから削除することができます。サイトをゴミ箱に移動させると、サイトは非公開になり、編集することができなくなります。後で必要になった場合は、完全に削除される 90日以内であればいつでも復元することができます。
この記事では、次の項目について説明します:

サイトをゴミ箱に移動させる

サイトのダッシュボードから直接、サイトをゴミ箱に移動させることができます。

サイトをゴミ箱に移動させる方法:

  1. サイトのダッシュボードにアクセスします
  2. アクション」をクリックします。
  3. ゴミ箱に移動」をクリックします。
サイトダッシュボード。「アクション」ドロップダウンがハイライトされ、サイトをゴミ箱に移動するオプションにマウスオーバーしています。
  1. ゴミ箱に移動」をクリックして確定します。

複数のサイトをゴミ箱に移動させる

複数のサイトを一度に「ゴミ箱」フォルダに移動させることで、「マイサイト」ページを整理することができます。

複数のサイトをゴミ箱に移動させる方法:

  1. 「マイサイト」にアクセスします。
  2. リストアイコン  をクリックします。
  1. ゴミ箱に移動させるサイトの横にあるチェックボックスを選択します。
  2. ゴミ箱に移動」をクリックします。
Wix マイサイトページのスクリーンショット。サイト横のチェックボックスが選択され、「ゴミ箱に移動」がハイライトされています。

ゴミ箱に移動させたサイトを復元する

サイトを誤って削除した場合や、再度利用したい場合には、ゴミ箱フォルダから復元することができます。サイトは完全に削除されるまでの 90日間以内にゴミ箱から復元することができます。
注意:
サイトをゴミ箱から復元しても、自動的には公開されません。サイトを公開するには、必ずエディタを開いて公開してください。

ゴミ箱に移動させたサイトを復元する方法:

  1. 「マイサイト」にアクセスします。
  2. 「グリッドビュー」アイコン  をクリックします。
「グリッドビュー」オプションと「ゴミ箱」フォルダを示すスクリーンショット。
  1. ゴミ箱」フォルダをクリックします。
  2. 該当するサイトにマウスオーバーし、「サイトを復元」をクリックします。
  3. 復元」をクリックして確定します。

よくある質問

詳細については以下の質問をクリックしてください。

お役に立ちましたか?

|