Wix Video: scaricare l'encoder per la diretta streaming

Tempo di lettura: 3 min.
Per eseguire una diretta video dal tuo computer, avrai bisogno di un "encoder", ossia un decodificatore. Il codificatore è un software che connette la tua videocamera alla piattaforma per la diretta streaming.
Importante:
  • L'output deve essere impostato su 'Semplice'. Se è impostato su "Avanzato" può causare problemi con il live streaming
  • In questo articolo, parliamo del download dell'encoder OBS, ma puoi scegliere di scaricare quello che desideri purché supporti le chiavi personalizzate

Passaggio 1 | Scarica il programma da installare da OBS Studio

1. Vai al sito OBS Studio e accedi alla pagina in cui scaricare il programma
  2. Seleziona il sistema operativo del tuo computer
  3. Scorri in basso e clicca su Download Installer

Passaggio 2 | Installa il l'encoder nel tuo computer

1. Nel tuo computer apri il programma OBS da installare
    Note: se ti si apre una finestra in cui confermare l'installazione, conferma che vuoi procedere
  2. Clicca su Next >
  3. Clicca su I Agree
  4. Scegli dove installare il file e clicca su Next >
  5. Controlla i componenti e clicca su Install
  6. Concludi cliccando su Finish

Passaggio 3 | Connetti la tua telecamera all'encoder

1. Nel tuo computer apri il codificatore OBS. Questo è l'aspetto dell'icona:
  2. In basso a sinistra, sotto Sources, clicca su Add
  3. Dalla lista seleziona Video Capture Device
  4. Seleziona Create New, dai un nome alla tua telecamera e clicca su OK
  5. Dal menu a tendina alla voce Device, seleziona la telecamera integrata nel tuo computer e clicca OK

Passaggio 4 | Cambia le impostazioni della Diretta Streaming

1. Apri il codificatore OBS Studio sul tuo computer
  2. Clicca Impostazioni in basso a destra
  3. Seleziona la scheda Output per cambiare il codec e i bitrates audio/video
  4. Seleziona la scheda Video per modificare la risoluzione del video
    Nota: Per ottenere i migliori risultati, assicurati di non superare le seguenti impostazioni:
    1. Risoluzione video: 720p (1280x720)
    2. Codec: x264
    3. Velocità in bit video: ~ 2500 kb \ s
    4. Velocità in bit audio: AAC 44,1 kHz ~ 128 kbps
Hai terminato con tutti i passaggi?
Leggi qui per saperne di più su come eseguire le dirette streaming.
Nota:
Al momento, Wix Video offre supporto e risoluzione dei problemi solo per l'encoder OBS Studio. Altri encoder potrebbero non connettersi a Wix Video. Se desideri utilizzare un'encoder diverso, assicurarsi di sapere dove inserire l'URL del server e la chiave di flusso.