Wix Studio: invitare un cliente a unirsi a un sito

Tempo di lettura: 5 min.
Quando hai completato un sito ed è pronto per il tuo cliente, puoi invitarlo a diventare un collaboratore. Puoi scegliere l'accesso che hanno e decidere se possono apportare modifiche al sito e al Pannello di controllo del sito.
In questo articolo, scopri di più su come:

Invitare un cliente a unirsi al tuo sito

Invita un cliente a iscriversi al tuo sito inviandogli un invito dal tuo spazio di lavoro. Puoi scegliere il ruolo che vuoi che abbia o creare un ruolo personalizzato.

Puoi modificare il ruolo di un cliente o rimuoverne l'accesso in qualsiasi momento.

Per inviare un invito a un cliente:

1. Vai a Siti nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Passa il mouse sull'icona Collaboratori sul sito pertinente
  3. Clicca su Invita collaboratori
  1. Inserisci l'indirizzo email del tuo cliente
  2. Seleziona la casella di spunta accanto ai ruoli pertinenti
  3. Clicca su Invia Invito
  4. Nel pop-up visualizzato, seleziona Cliente e clicca su Fatto Questo collaboratore sarà contrassegnato come "CLIENTE" nella tabella Ruoli e autorizzazioni. L'email di invito che riceveranno e la pagina di destinazione che raggiungeranno saranno personalizzate in base all'esperienza del cliente
Vuoi consegnare un sito a un cliente?
Con Wix Studio, puoi migliorare il processo di consegna dei clienti creando un kit cliente personalizzato.

Controllare lo stato di un invito

Per scoprire se un cliente ha accettato il suo invito, vai alla scheda Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del sito. Se accanto al nome è presente l'etichetta "IN SOSPESO", significa che l'invito non è stato ancora accettato.

Nella colonna "Si è unito il" puoi scoprire quando hai inviato l'invito e quanti giorni mancano alla scadenza dell'invito. Le email di invito sono valide per 30 giorni.
Screenshot della pagina Ruoli e autorizzazioni. Un collaboratore è in evidenza

Inviare di nuovo un invito

Puoi inviare di nuovo un invito a un cliente in qualsiasi momento. Puoi scegliere di inviare nuovamente l'invito via email tramite Wix o copiare un link all'invito e inviarlo direttamente al cliente.

Per inviare di nuovo un invito:

1. Vai a Siti nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Passa il mouse sull'icona Collaboratori sul sito pertinente
  3. Clicca su Gestisci ruoli e autorizzazioni
  4. Passa il mouse sulla persona pertinente e clicca su Altre azioni
  5. Scegli come inviare di nuovo l'invito:
    • Invialo tramite Wix: clicca su Reinvia invito. Wix invierà nuovamente l'invito all'indirizzo email che hai inserito
      Suggerimento: chiedi al cliente di controllare la sua cartella spam se non lo vede
    • Invialo tu stesso: clicca su Ottieni link d'invito. Il link viene automaticamente copiato negli appunti. Incollalo in un'email o in un messaggio di chat per il uo cliente
      Nota: questa funzionalità non è attualmente disponibile in Safari
Screenshot della pagina Ruoli e autorizzazioni. Su un collaboratore, il menu Altre azioni è aperto

Consentire ai clienti di utilizzare l'Editor

Una volta che i clienti accettano il tuo invito, possono accedere al sito nell'Editor Studio. Vedono una modalità specifica che consente loro di modificare il contenuto, ma non il design che hai creato. Se il loro ruolo include solo l'autorizzazione Modifica contenuti, questa è l'unica modalità a cui possono accedere.
Esempio di pagina con la modalità Modifica contenuti, che mostra ciò che i clienti possono modificare
Se il cliente ha un ruolo con più autorizzazioni, come Comproprietario, può accedere anche alla Modalità completa. Questa modalità consente loro di aprire l'Editor Studio, nello stesso modo in cui lo vedi tu. Tuttavia, le azioni che possono eseguire dipendono comunque dal ruolo assegnato.
Screenshot della Home page del Pannello di controllo di un sito, a cui i clienti possono accedere alla Modalità completa

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come invitare i clienti.