Wix Studio: creare e utilizzare template personalizzati

Tempo di lettura: 5 min.
Vuoi risparmiare tempo e semplificare il processo di creazione del sito? I template personalizzati di Wix Studio sono qui per rivoluzionare il tuo flusso di lavoro.

Con i template personalizzati, puoi creare siti completamente personalizzati e trasformarli in template riutilizzabili, eliminando la necessità di ricominciare da capo per ogni sito. Questo potente strumento ti consente di concentrarti sui risultati, risparmiando tempo prezioso.
Screenshot che mostra la scheda Template personalizzati nella barra laterale di Wix Studio
Inizia creando il tuo sito Wix Studio perfetto. Personalizza il layout, il design e le app in base alle tue esigenze. Quindi, salvalo come template. Per i progetti futuri, ti basta scegliere il template con cui vuoi iniziare e personalizzarlo in base alle esigenze di ogni cliente.
In questo articolo, scopri di più su come:
Suggerimento:
Abbiamo anche diversi template Wix Studio già pronti che puoi utilizzare per creare i tuoi siti.

Creare un template personalizzato

Per creare un template personalizzato, hai due opzioni: scegli un sito Studio esistente nel tuo spazio di lavoro o crea un template da zero.

Per creare un template personalizzato da un sito esistente, devi avere almeno un sito Wix Studio nel tuo spazio di lavoro. Ciò ti consente di trasformare il tuo sito in un template riutilizzabile per progetti futuri. Se stai creando un template da zero, puoi procedere senza siti esistenti nel tuo spazio di lavoro.
Screenshot del clic su Crea template e della scelta di come creare il template nella scheda Template personalizzati
Importante:
Alcuni contenuti non vengono copiati quando si trasforma il sito in un template. Vedi le FAQ per ulteriori informazioni

Creare un template da un sito esistente:

1. Vai a Template personalizzati nel tuo spazio di lavoro Wix Studio
  2. Clicca su + Crea un template in alto a destra
  3. Seleziona Inizia da sito esistente
  4. Scegli uno dei tuoi siti Studio da utilizzare per il template
  5. Clicca su Continua
  6. Inserisci un nome per il template personalizzato e clicca su Crea un template

Creare un template da zero:

1. Vai a Template personalizzati nel tuo spazio di lavoro Wix Studio
  2. Clicca su + Crea un template in alto a destra
  3. Seleziona Inizia da area di lavoro vuota
  4. Inserisci un nome per il template personalizzato e clicca su Crea un template
  5. Crea il sito per creare il tuo template

Usare un template personalizzato per creare un sito

Quando inizi a lavorare su un sito per un nuovo progetto, ti basta scegliere il template che desideri utilizzare e iniziare a personalizzarlo in base alle tue esigenze.

Per utilizzare un template personalizzato per creare un sito:

1. Vai a Template personalizzati nel tuo spazio di lavoro Wix Studio
  2. Passa il mouse sul template e clicca su Crea sito per creare un nuovo sito
  3. Crea il tuo sito nell'Editor Studio
Screenshot che mostra il tasto Crea sito in Template personalizzati
Vuoi apportare modifiche a un template?
Se vuoi modificare un template, clicca sull'icona Altre azioni  e clicca su Modifica template

Organizzare i tuoi template personalizzati

Tieni sotto controllo i tuoi template personalizzati, personalizzandone la vista, filtrandoli in base a vari criteri e creando viste salvate per un accesso rapido. Puoi cercare rapidamente template specifici in base al loro nome o filtrare i template per visualizzare un sottoinsieme specifico di siti in base ai tuoi criteri.

Una volta filtrati i template, puoi salvare le viste filtrate per accedervi rapidamente in futuro. È anche possibile passare dalla vista a griglia a quella elenco e viceversa.

Per organizzare i tuoi template:

1. Vai a Template personalizzati nel tuo spazio di lavoro Wix Studio
  2. Clicca su Filtra
  3. Scegli i filtri da applicare all'elenco dei siti
  4. Clicca su Gestisci vista e scegli Salva nuova vista
  5. Inserisci un nome per la vista salvata
  6. Clicca su Salva
Suggerimento:
Clicca sull'icona Personalizza colonne  e seleziona le colonne da mostrare nell'elenco dei siti. Puoi anche trascinare e rilasciare le colonne per riordinarle.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sui template personalizzati su Wix Studio.