Wix Stores: pianificare sconti sui prodotti utilizzando l'app Wix Store Scheduler

Tempo di lettura: 3 min.
Utilizzando l'app Wix Store Scheduler, puoi gestire quando i tuoi prodotti saranno messi in saldo e quando i saldi si concludono. Ad esempio, puoi programmare una promozione di 24 ore di saldi che inizia e termina esattamente a mezzanotte.
L'app Store Scheduler può essere utilizzata anche per programmare quando i prodotti o le categorie sono visibili.

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Store Scheduler

La pianificazione degli sconti sui prodotti viene effettuata tramite l'app Store Scheduler. Inizia aggiungendo l'app al tuo sito.

Per aggiungere l'app:

1. Vai al Wix App Market:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi app sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su App Market nella parte superiore dell'Editor
  2. Digita "Wix Store Scheduler" nella barra di ricerca e selezionalo dai risultati
  3. Clicca su Aggiungi al sito
  4. Controlla le autorizzazioni e clicca di nuovo su Aggiungi al sito

Passaggio 2 | Programma quando iniziano i saldi

Ora che hai aggiunto l'app, puoi procedere e programmare il tuo primo sconto.

Per programmare uno sconto:

1. Accedi all'app:
    1. Vai a Gestisci app nel Pannello di controllo del tuo sito
    2. Clicca su Apri accanto a Wix Store Scheduler
  1. Clicca su + Schedule Activity (Programma attività)
  2. Seleziona Set sale price (Imposta il prezzo scontato)
  3. Seleziona a cosa vuoi applicare lo sconto:
    1. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Choose product or category (Scegli prodotto o categoria)
    2. Seleziona il prodotto o la categoria pertinente
  4. Seleziona un'opzione di sconto:
    • Sconto dell'importo: ad esempio 10 € di sconto
      1. Clicca sull'icona Importo
      2. Inserisci l'importo dello sconto
    • Percentuale di sconto: ad esempio 10% di sconto
      1. Clicca sull'icona Percentuale
      2. Inserisci la percentuale dello sconto
    1. Seleziona una data di inizio, un'orario e un fuso orario
    2. Clicca su Schedule (Programma)

Passaggio 3 | Programma la scadenza dello sconto

Per programmare la scadenza di uno sconto, devi creare uno sconto dello 0% o 0 € per lo stesso sconto creato in precedenza.

Per programmare la fine di uno sconto:

1. (Nell'app Store Scheduler) Clicca su + Schedule Activity (Programma attività)
  2. Seleziona Set sale price (Imposta il prezzo scontato)
  3. Seleziona il prodotto o la categoria che hai selezionato quando hai creato lo sconto:
    1. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Choose product or category (Scegli prodotto o categoria)
    2. Seleziona il prodotto o la categoria pertinente
  4. Seleziona il tipo di sconto che vuoi terminare:
    • Importo di sconto:
      1. Clicca sull'icona Importo
      2. Inserisci 0
    • Percentuale di sconto:
      1. Clicca sull'icona Percentuale
      2. Inserisci 0
    1. Seleziona una data di fine, un'orario e un fuso orario
    2. Clicca su Schedule (Programma)