Wix Stores: offrire tariffe di spedizione in tempo reale tramite app di terze parti

Tempo di lettura: 4 min.
Utilizzando app di terze parti, puoi offrire tariffe di spedizione in tempo reale sul tuo sito. Il calcolo viene effettuato al checkout per ogni cliente, in base a ciò che acquista e a dove si trova. Ti aiutano a stimare in modo più accurato quanto devi effettivamente pagare per spedire ogni ordine.
Oltre a eventuali opzioni di spedizione create tramite un'app di terze parti (ad esempio FedEx Overnight nell'esempio qui sotto), puoi offrire le opzioni di spedizione create su Wix (ad esempio spedizione standard e ritiro in negozio).
Le app di terze parti che ti consentono di visualizzare le tariffe di spedizione in tempo reale includono:
App per spedizioni
Valute supportate
Informazioni aggiuntive
Shippo
La maggior parte delle valute
Articolo di assistenza di Shippo (articolo in inglese)
ShipStation
USD
Envia
ARS, AUD, BRL, CAD, CLP, CNY, COP, EUR, GTQ, INR, JPY, MXN, PEN, RUB, USD, UYU
(Inglese)
Easyship
La maggior parte delle valute
Kangu
BRL

Melhor Envio
BRL

Shiptheory
Molteplici valute
Importante:
  • Wix non è responsabile per eventuali danni o costi derivanti dall'utilizzo di servizi di terze parti
  • Se la tua app di spedizione non è temporaneamente in grado di fornire una tariffa, i clienti vedranno una tariffa di riserva (se l'app supporta le tariffe di riserva e ne hai inserita una) o qualsiasi altra opzione di consegna configurata. Se nessuno di questi è disponibile, i clienti non possono effettuare il check-out

Passaggio 1 | Aggiungi un'app che offre tariffe in tempo reale

Per iniziare, aggiungi una delle app di spedizione di terze parti che ti consentono di visualizzare le tariffe in tempo reale.
Nota
Molte app di spedizione di terze parti nel marketplace delle app ti consentono di stampare etichette di spedizione, ma non offrono tariffe in tempo reale.

Per aggiungere un'app di spedizione che offre tariffe in tempo reale:

1. Vai all'App Market di Wix nel tuo Editor:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi app  sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su App Market  nella parte superiore dell'Editor X
  2. Utilizza la barra di ricerca per cercare l'app che desideri integrare
  3. Clicca su + Aggiungi al sito per aggiungere l'app
  4. Rivedi le autorizzazioni e clicca su Accetta e aggiungi

Passaggio 2 | Imposta le regole di spedizione nell'app di spedizione

Ora vai al Pannello di controllo dell'app che hai aggiunto e imposta le regole di spedizione. Puoi accedere al Pannello di controllo di tutte le app che hai aggiunto direttamente dal Pannello di controllo Wix.

Per impostare le regole di spedizione:

1. Vai a Gestisci app nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Apri accanto all'app pertinente
Ottieni maggiori informazioni:
Consulta le informazioni della guida dell'app che stai utilizzando per scoprire come impostare le regole di spedizione.

Passaggio 3 | Abilita la regola nelle regioni di spedizione pertinenti

Affinché i clienti possano vedere e selezionare la nuova opzione di spedizione al checkout, devi abilitare l'app nel tuo Pannello di controllo Wix.
Devi abilitare l'app in ogni regione in cui vuoi che i clienti la vedano. Ad esempio, se hai creato 3 regioni di spedizione, per Stati Uniti, Canada e Messico, e vuoi che l'app funzioni nelle prime 2, devi abilitare l'interruttore per gli Stati Uniti e abilitare l'interruttore anche per il Canada.

Per abilitare le app di spedizione:

1. Vai a Spedizione e consegna nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona una regione di spedizione
  3. Scorri verso il basso, superando tutte le opzioni di spedizione, consegna o ritiro che hai creato
  4. Abilita l'interruttore accanto all'app di spedizione
    Nota: quando un'app di spedizione è abilitata, i clienti vedranno tutte le opzioni di spedizione che hai creato rilevanti per la loro regione
  5. Se la tua app ha un campo Tariffa al checkout, inserisci una tariffa
    Nota: questa è una tariffa di riserva per i rari casi in cui non è possibile fornire una tariffa in tempo reale
  1. Ripeti i passaggi da 2 a 5 per tutte le regioni aggiuntive

Passaggio 4 | Evadi gli ordini

Quando ricevi un nuovo ordine, vedrai quale opzione di spedizione ha scelto il tuo cliente. Puoi utilizzare questo metodo per evadere l'ordine, ma non è necessario. Puoi evadere l'ordine utilizzando il metodo di spedizione che preferisci.