Wix Stores: gestire le categorie di prodotti

Importante:
Stiamo rilasciando una nuova versione delle categorie di prodotti che non è ancora disponibile per tutti gli utenti. Se la pagina di creazione della categoria non corrisponde all'immagine qui sotto, clicca su questo link (articolo in inglese) e i link all'interno dell'articolo per scoprire come aggiungere e visualizzare le categorie.
Le categorie di prodotti (precedentemente chiamate collezioni di prodotti) sono un modo pratico per organizzare i tuoi prodotti. Puoi utilizzare le categorie di prodotti per visualizzare diversi tipi di prodotti su pagine diverse, per creare filtri personalizzati e altro ancora.
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere prodotti

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla categoria pertinente
  3. Clicca su + Aggiungi prodotti
  1. Clicca per selezionare i prodotti che vuoi aggiungere
  2. Clicca su Aggiungi
  3. Clicca su Salva
È inoltre possibile:

Modificare l'ordine dei prodotti

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla categoria pertinente
  3. Clicca e trascina i prodotti per modificarne l'ordine
  4. Clicca su Salva

Aggiungere un nome e un'immagine di categoria

Assegna un nome e un'immagine alla tua categoria in modo da poterla identificare facilmente.
Nota:
I nomi e le immagini delle categorie non vengono visualizzati sul tuo sito live.

Per aggiungere un nome e un'immagine a una categoria:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla categoria pertinente
  3. Inserisci un nome in Nome categoria a destra
  4. Aggiungi un'immagine di categoria:
    1. Clicca sull'icona Aggiungi  sotto Immagine categoria
    2. Aggiungi un'immagine e clicca su Aggiungi alla pagina

Rimuovere prodotti

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla categoria pertinente
  3. Passa con il mouse sopra il prodotto che vuoi rimuovere
  4. Clicca sull'icona Rimuovi

Eliminare una categoria

Puoi eliminare una categoria che non ti serve più. Se il tuo sito ha una galleria di prodotti che mostra quella categoria, assicurati di rimuovere prima la galleria o di selezionare una categoria diversa da mostrare in modo che i clienti non vedano una galleria vuota.
Nota:
L'eliminazione di una categoria non comporta l'eliminazione dei prodotti in essa contenuti.

Per eliminare una categoria:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni nella categoria che vuoi eliminare
  3. Clicca su Elimina
  4. Clicca su Elimina per confermare
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn per iniziare a lavorare con Wix eCommerce. Passa al secondo video per saperne di più sulla creazione delle categorie (contenuti in inglese).