Wix Stores: creare risposte automatizzate per gli acquisti di prodotti

Tempo di lettura: 3 min.
Coinvolgi i clienti con il tuo negozio creando una risposta automatica che riceveranno dopo aver acquistato i tuoi prodotti. Ad esempio, puoi inviare un'email con un buono che arriva una settimana dopo l'acquisto iniziale del prodotto.

Passaggio 1 | Imposta il trigger

Il trigger è ciò che mette in moto l'automazione. In questo caso, il trigger sarà l'acquisto di un prodotto. Puoi decidere se questa automazione viene inviata quando viene acquistato un prodotto o solo dopo l'acquisto di prodotti selezionati.

Per configurare il trigger dell'automazione:

1. Vai a Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione
  3. Clicca su + Inizia da zero a sinistra
  4. Clicca sul titolo in alto per assegnare un nome all'automazione
  5. Seleziona Wix Stores tra le app disponibili
  6. Seleziona Ordine effettuato al negozio
  1. Seleziona quali prodotti attivano l'automazione:
    • Tutti i prodotti: l'acquisto di qualsiasi prodotto attiva un'azione
    • Prodotti selezionati: solo i prodotti scelti attivano l'automazione:
      1. Seleziona Prodotti specifici dal menu a tendina
      2. Clicca nel campo Seleziona un prodotto
      3. Seleziona le caselle di spunta accanto ai prodotti pertinenti
      4. Clicca su Applica

Passaggio 2 | Seleziona la risposta automatica

Wix offre una varietà di modi per rispondere ai clienti dopo l'attivazione di un trigger. Scegli se vuoi inviare un'email, un messaggio di chat o magari inviare un buono ai tuoi clienti per incoraggiarli a fare un altro acquisto.

Passaggio 3 | Imposta i tempi della tua automazione

Vale la pena dedicare un momento a riflettere sul momento migliore per inviare risposte automatiche. Un cliente che ha appena completato un acquisto probabilmente non vorrà ricevere immediatamente un promemoria per effettuare nuovamente gli acquisti sul tuo sito. Potresti ottenere risultati migliori inviando il tuo messaggio una o due settimane dopo l'acquisto iniziale.

Per impostare quando viene inviata l'automazione:

1. Clicca sull'icona Freccia per espandere la sezione Tempistiche
  2. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Scegli un orario per inviare questa azione :
    • Imposta un orario personalizzato (consigliato):
      1. Seleziona Giorni, Ore o Minuti
      2. Clicca sulle frecce su e giù per impostare il numero o inserire un numero
    • Immediatamente: l'azione viene eseguita non appena si verifica il trigger
  3. Scegli la frequenza con cui lo stesso contatto può attivare l'automazione
    • Non limitare: la stessa persona può attivare la nuova automazione un numero illimitato di volte
    • Una volta per contatto: la stessa persona può attivare l'automazione una sola volta
    • Una volta per contatto ogni 24 ore: la stessa persona può attivare l'automazione una volta al giorno
  4. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi azione di follow-up in basso a sinistra per configurare un'automazione in più passaggi
  5. Clicca su Attiva