Wix Stores: creare e inviare ordini di acquisto

Importante:
Gli ordini di acquisto non sono ancora disponibili per tutti i commercianti.
Crea ordini di acquisto direttamente nel tuo Pannello di controllo Wix. Quando arriva la merce e la contrassegni come "Ricevuta", il tuo inventario si aggiorna automaticamente.
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare un ordine di acquisto

Inizia a compilare il modulo scegliendo il fornitore da cui effettui l'ordine. Puoi aggiungere qualsiasi prodotto esistente all'ordine di acquisto. Per ordinare qualcosa che non è ancora nel tuo catalogo o per un ordine personalizzato, aggiungi un prodotto personalizzato.
Screenshot della pagina in cui crei un nuovo ordine di acquisto

Per creare un ordine di acquisto:

1. Vai a Ordini di acquisto nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su +Crea ordine di acquisto
  3. (Facoltativo) Modifica l'indirizzo Spedisci a per spedire i prodotti in un luogo diverso
  4. Aggiungi un nuovo fornitore:
    Suggerimento: la prossima volta puoi semplicemente selezionare questo fornitore dall'elenco
    1. Clicca su Seleziona fornitore
    2. Clicca su +Aggiungi fornitore
    3. Inserisci i dettagli del fornitore e clicca su Salva
  5. (Facoltativo) Inserisci i termini di pagamento
  6. Aggiungi i prodotti nel catalogo del tuo negozio:
    1. Clicca su Seleziona dal catalogo
    2. Seleziona un prodotto
    3. Se il prodotto offre differenti varianti, clicca su Continua e seleziona una variante
    4. Clicca su Aggiungi all'ordine
    5. (Facoltativo) Aggiungi una descrizione
    6. Se necessario, modifica lo SKU con lo SKU del fornitore
    7. Seleziona la quantità
    8. Inserisci il tuo costo
    9. (Facoltativo) Clicca su imposte e crea un'aliquota fiscale
      Suggerimento: la prossima volta puoi selezionare direttamente l'aliquota fiscale
    10. Ripeti per aggiungere altri prodotti del tuo negozio
  7. Aggiungi prodotti non ancora nel catalogo del tuo negozio:
    1. Clicca su +Aggiungi prodotto personalizzato
    2. Aggiungi il nome del prodotto
    3. (Facoltativo) Aggiungi una descrizione
    4. Inserisci lo SKU del fornitore
    5. Seleziona la quantità
    6. Inserisci il tuo costo
    7. (Facoltativo) Clicca su imposte e crea un'aliquota fiscale
      Suggerimento: la prossima volta puoi selezionare direttamente l'aliquota fiscale
    8. Ripeti per aggiungere altri prodotti personalizzati
  8. (Facoltativo) Aggiungi una nota all'ordine
  9. (Facoltativo) Clicca su +Aggiungi sconto per inserire una percentuale di sconto
  10. Clicca su Salva come bozza
  11. (Facoltativo) Scarica l'ordine di acquisto come file PDF o invialo via email a te stesso
    Importante: ti consigliamo di non inserire l'indirizzo email del tuo fornitore poiché non sarà in grado di rispondere all'email
  12. (Facoltativo) Seleziona Segna come ordinato
  13. Clicca su Fatto

Inviare l'ordine di acquisto al fornitore

Hai creato e salvato una bozza del tuo ordine di acquisto. Ora devi inviarlo al tuo fornitore o effettuare l'ordine utilizzando il sistema di ordinazione del tuo fornitore.
Se non hai ancora scaricato l'ordine di acquisto in formato PDF o non te lo sei inviato via email, puoi farlo cliccando sull'icona Altre azioni accanto all'ordine pertinente e selezionando le opzioni.
Screenshot di un ordine di acquisto in cui è stata cliccata l'icona Altre azioni
Suggerimento:
Assicurati di non inserire l'indirizzo email del tuo fornitore dopo aver cliccato su Inviato alla mia email, poiché il fornitore non sarà in grado di rispondere a questa comunicazione.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più.