Wix Stores: creare e gestire le categorie utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 3 min.
Permetti ai clienti di navigare facilmente nel tuo negozio. Puoi utilizzare l'app Wix Owner per creare tutte le categorie di prodotti di cui hai bisogno e aggiungervi i prodotti. Sta a te decidere se mostrare queste categorie o utilizzarle solo internamente.
In questo articolo, scoprirai come:

Creare una nuova categoria di prodotti

Per impostazione predefinita, tutti i tuoi prodotti sono inclusi nella categoria "Tutti i prodotti". Puoi creare categorie aggiuntive per organizzare al meglio il tuo negozio e consentire ai clienti di trovare più facilmente i prodotti che stanno cercando.

Per creare una nuova categoria di prodotti dall'app Wix Owner:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Prodotti
  4. Tocca Gestisci categorie in alto
  5. Tocca Crea categoria
  6. (Facoltativo) Carica un'immagine della categoria
  7. Inserisci il nome della categoria
  8. Tocca +Aggiungi Prodotti
  9. Seleziona i prodotti che vuoi aggiungere alla categoria e tocca Aggiungi
    Suggerimento: un prodotto può appartenere a più di una categoria
  10. Tocca Salva
Importante:
Dopo che crei una categoria, non è ancora visibile nell'app mobile o nel negozio online.
Scopri come personalizzare il tuo negozio su Spaces by Wix (e altre app per i membri) in modo che le categorie vengano visualizzate in schede separate.

Aggiungere o rimuovere prodotti da una categoria esistente

Mantieni organizzata la tua vetrina assegnando i nuovi prodotti alle categorie corrette.

Per aggiungere o rimuovere prodotti da una categoria:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Prodotti
  4. Tocca Gestisci categorie in alto
  5. Tocca per selezionare la categoria
  6. Aggiungi o rimuovi prodotti:
    • Aggiungi prodotti:
      1. Tocca +Aggiungi Prodotti
      2. Seleziona i prodotti che desideri aggiungere alla categoria
        Suggerimento: un prodotto può appartenere a più di una categoria
      3. Tocca Aggiungi
      4. Tocca Salva
    • Eliminare prodotti:
      1. Tocca l'icona Elimina accanto al prodotto che vuoi rimuovere
      2. Tocca Salva

Eliminare una categoria di prodotto

Puoi eliminare tutte le categorie che non ti servono più. L'eliminazione di una categoria non comporta l'eliminazione dei prodotti al suo interno. Rimarranno nella categoria "Tutti i prodotti" e in qualsiasi altra categoria a cui li hai aggiunti.

Per eliminare una categoria:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Prodotti
  4. Tocca Gestisci categorie in alto
  5. Tocca l'icona Altre azioni nell'angolo in alto a destra della categoria pertinente
  6. Tocca Elimina categoria
    Nota: la categoria dei prodotti non sarà eliminata
  7. Tocca Elimina per confermare