Wix Stores: configurare la tariffa per una regola di spedizione in base alla quantità

Tempo di lettura: 4 min.
Crea regole di spedizione basate sulla quantità per calcolare in modo più accurato i costi di spedizione effettivi, addebitando di più quando i clienti acquistano più articoli. In alternativa, puoi incoraggiare gli acquirenti a comprare più articoli, addebitando meno per la spedizione quando acquistano un certo numero di articoli (ad esempio puoi offrire la spedizione gratuita per l'acquisto di 5 o più prodotti).
Quando i clienti effettuano il checkout, vedranno solo le tariffe applicabili al loro ordine.
Screenshot della sezione relativa al metodo di consegna della pagina di checkout in un sito Wix
In questo articolo, scopri di più su:

Impostare una tariffa per una regola in base alla quantità

Dopo aver selezionato una regione di spedizione, puoi creare uno o più insiemi di regole per quell'area.
Ad esempio, puoi creare tre intervalli di quantità e due opzioni di spedizione, standard e rapida.
  • Spedizione standard:
    • 1-2 articoli: 8 €
    • 3-5 articoli: 5 €
    • 6 articoli e oltre: gratis
  • Spedizione rapida:
    • 1-2 articoli: 16 €
    • 3-5 articoli: 10 €
    • 8 articoli e oltre: gratis

Per impostare una tariffa per una regola in base alla quantità:

1. Vai a Spedizione e consegna nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Crea una nuova regione di spedizione e clicca su Add Rate (Aggiungi tariffa)
      Suggerimento: scopri come creare una regione di spedizione
    • Aggiungi una tariffa a una regione esistente: clicca su Add Another Rate (Aggiungi un'altra tariffa)
  3. Seleziona Spedizione
  4. Seleziona Rate by quantity (Tariffa per quantità) dal menu a tendina
  5. Inserisci un nome nel campo Nome opzione di spedizione (ad esempio Spedizione standard)
    Suggerimento: i clienti vedranno questo nome al momento del checkout
  6. (Facoltativo) Inserisci un orario nel campo Tempo di consegna previsto (ad esempio 2-4 giorni lavorativi)
  7. Inserisci la prima fascia di quantità (ad esempio 0-3 articoli)
  8. Inserisci la seconda fascia di quantità (ad esempio da 3 articoli in su o aggiungi un numero massimo di articoli)
Screenshot della schermata di configurazione della regola di spedizione per la tariffa in base alla quantità su Wix Stores
  1. Clicca su + Aggiungi fascia per aggiungere altre fasce
  2. (Facoltativo) Offri la spedizione gratuita per acquisti superiori a una certa quantità:
    1. Seleziona la casella di spunta Offri la spedizione gratuita quando il cliente acquista più di una certa quantità
    2. Inserisci l'importo
  3. Clicca su Add Rate (Aggiungi tariffa)
  4. (Facoltativo) Crea una regola aggiuntiva per la tariffa in base alla quantità per questa regione (ad esempio una spedizione rapida):
    1. Clicca su Add Another Rate (Aggiungi un'altra tariffa)
    2. Seleziona Rate by quantity (Tariffa per quantità)
    3. Crea una tariffa aggiuntiva e clicca su Salva
Passaggi successivi:
  • Clicca su + Aggiungi consegna locale per aggiungere un'opzione di consegna locale nella stessa regione
  • Clicca su Add Another Rate (Aggiungi un'altra tariffa) per aggiungere un'opzione di ritiro in negozio nella stessa regione

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per scoprire di più.